Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания. Вып. 3 : Порошки, суспензии, эмульсии, пены, аэрозоли, коллоидные ПАВ
Скачать файл:
Полный текст на другом сайтеURI (для ссылок/цитирований):
Автор:
Сургутский, Виталий Петрович
Перевозова, Валентина Александровна
Редактор:
Ковалев, Н. И.
Коллективный автор:
Сибирский федеральный университет
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Торгово-экономический институт
Дата:
1992Библиографическое описание:
Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания : учебное пособие для студентов технологического факультета: в 3 выпусках / Красноярский институт советской торговли, Кафедра химии, Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса, Кафедра технологии продуктов общественного питания; ред. Н. И. Ковалев ; рец.: А. М. Мирзоев, Н. И. Типсина. Вып. 3 : Порошки, суспензии, эмульсии, пены, аэрозоли, коллоидные ПАВ / В. П. Сургутский, В. А. Перевозова, 1992. - 61 с. - Текст : электронный.Учебное пособие для студентов технологического факультета: в 3 выпусках.
Аннотация:
В учебном пособии рассмотрены свойства порошков, суспензий, эмульсий, пен и аэрозолей, их использование в пищевой промышленности, кулинарии и технологии. В пособие вошел также материал по коллоидным поверхностно-активным веществам. Учебное пособие предназначено для студентов технологического факультета торговых вузов.
Права на использование:
Для личного использования.
Коллекции:
Метаданные:
Показать полную информациюСвязанные материалы
Показаны похожие ресурсы по названию, автору или тематике.
-
Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания. Вып. 2 : Тепловая кулинарная обработка белковых продуктов. Студни и гели.
Сургутский, Виталий Петрович; Леонтьев, Владимир Михайлович (Красноярск, 1992)В учебном пособии дана характеристика пищевых веществ как коллоидных систем, рассмотрены изменения белоксодержащих систем в процессе приготовления пищи. Значительное место в изложении материала уделено связнодисперсным ... -
Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания. Вып. 1 : Диффузия. Капиллярные явления. Фазовые переходы и фазовые равновесия (кипение, испарение, дистилляция. кристаллизация, экстракция). Адгезия.
Сургутский, Виталий Петрович; Ковалев, Н. И. (Красноярск, 1992)В учебном пособии рассмотрены общие законы и "краевые" условия диффузии в пищевых продуктах, капиллярные явления, фазовые переходы и фазовые равновесия в пищевой технологии и кулинарии. В пособие вошел также материал о ... -
Управление закупочной деятельностью предприятия общественного питания
Губаненко, Галина Александровна; Крылова, Марина Владимировна (СФУ, Красноярск, 2020)Рассмотрены вопросы организации и совершенствования закупочной деятельности предприятия общественного питания в соответствии с современными требованиями. Описаны процессы поиска, оценки и выбора поставщиков пищевой продукции, ... -
Современные методы исследования свойств продовольственного сырья, пищевых макро- и микроингредиентов, технологических добавок и пищевой продукции
Наймушина, Лилия Викторовна; Зыкова, Ирина Дементьевна (СФУ, Красноярск, 2023)Рассмотрены и систематизированы современные методы исследований, применяемые при оценке качества пищевого сырья и продукции питания. Представлен теоретический и методический материал для определения основных итательных ... -
Высокотехнологичные производства продуктов питания
Сибирский федеральный университет; Камоза, Татьяна Леонтьевна; Сафронова, Татьяна Николаевна (СФУ, Красноярск, 2013)Лабораторный практикум предназначен для освоения студентами дисциплины «Высокотехнологичные производства продуктов питания» при выполнении лабораторных работ с целью формирования знаний, умений и навыков, связанных с ...