Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания. Вып. 2 : Тепловая кулинарная обработка белковых продуктов. Студни и гели.
View/ Open:
Full Text on Another Site
URI (for links/citations):
Author:
Сургутский, Виталий Петрович
Леонтьев, Владимир Михайлович
Editor:
Ковалев, Н. И.
Corporate Contributor:
Сибирский федеральный университет
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Торгово-экономический институт
Date:
1992Bibliographic Citation:
Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания : учебное пособие для студентов технологического факультета: в 3 выпусках / Красноярский институт советской торговли, Кафедра химии, Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса, Кафедра технологии продуктов общественного питания; ред. Н. И. Ковалев ; рец.: А. М. Мирзоев, Н. И. Типсина. Вып. 2 : Тепловая кулинарная обработка белковых продуктов. Студни и гели. / В. П. Сургутский, В. М. Леонтьев, 1992. - 59 с. - Текст : электронный.Учебное пособие для студентов технологического факультета: в 3 выпусках.
Abstract:
В учебном пособии дана характеристика пищевых веществ как коллоидных систем, рассмотрены изменения белоксодержащих систем в процессе приготовления пищи. Значительное место в изложении материала уделено связнодисперсным системам (гелям и студням). Учебное пособие предназначено для студентов технологического факультета торговых вузов.
Rights:
Для личного использования.
Collections:
Metadata:
Show full item recordRelated items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Биоинжиниринг: белки и молекулярная динамика
Сибирский федеральный университет; Институт фундаментальной биологии и биотехнологии; Мензянова, Наталья Геннадьевна (СФУ, Красноярск, 2024)Составлено в форме глоссария, в котором приведены основные понятия, связанные с инжинирингом белковых терапевтических агентов, белковых диагностических и сенсорных систем, систем таргетной доставки лекарственных агентов, ... -
Анализ содержания карбонильных производных белков в крови больных хроническим атрофическим гастритом и раком желудка
Глушкова, Татьяна Владимировна (Сибирский федеральный университет, Красноярск, 2017)В эритроцитах и плазме крови больных атрофическим гастритом и раком желудка повышен уровень карбонильных производных белков по сравнению с соответствующими показателями у здоровых людей. Более выраженное увеличение КПБ ... -
Патофизиология. Ч. 2
Смирнова, Ольга Валентиновна; Шишацкая, Екатерина Игоревна; Барон, Алексей Владимирович (СФУ, Красноярск, 2019)Приведены основные разделы и понятия общей патологической физиологии, содержатся базовые сведения о заболеваниях, их диагностике, профилактике и лечении, изложенные с учетом особенностей высшего немедицинского образования. ... -
Современные проблемы биофизики
Сибирский федеральный университет; Институт фундаментальной биологии и биотехнологии; Франк, Людмила Алексеевна; Маликова, Наталья Петровна; Еремеева, Елена Владимировна; Титушин, Максим Сергеевич; Суковатая, Ирина Егоровна (СФУ, Красноярск, 2014)Учебно-методический комплекс дисциплины предназначен для студентов направления подготовки магистров по направлению 011200.68 «Физика», магистерские программы 011200.68.01 «Биофизика», 011200.68.07 «Окружающая среда и ... -
Специальный биофизический практикум: моделирование биологических процессов
Сибирский федеральный университет; Институт фундаментальной биологии и биотехнологии; Гульнов, Дмитрий Валерьевич; Деева, Анна Андреевна; Торгашина, Ирина Геннадиевна; Барцев, Сергей Игоревич (СФУ, Красноярск, 2024)Содержит описание практических работ по изучению современных методов моделирования биологических процессов в объектах различного уровня организации – от молекулярного до популяционно-видового. Предназначено для студентов ...