Учебные и учебно-методические издания
Ресурсы коллекции
-
Ксенобиотики и токсические вещества в пище
(Красноярск, 1992)В пособии рассмотрены свойства ксенобиотиков (чужеродных веществ) и токсических веществ, встречающихся в пищевых продуктах, влияние хранения, технологической и кулинарной обработки на содержание вредных веществ в продуктах ... -
Минеральные вещества, их роль в питании и технологии пищи
(Красноярск, 1992)В учебном пособии дана общая характеристика минеральных веществ и их биологическая роль в организме человека. Рассмотрены основные представители макро- и микроэлементов в пищевых продуктах, источники поступления в организм ... -
Вкус и аромат пищевых продуктов
(1992) -
Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания. Вып. 1 : Диффузия. Капиллярные явления. Фазовые переходы и фазовые равновесия (кипение, испарение, дистилляция. кристаллизация, экстракция). Адгезия.
(Красноярск, 1992)В учебном пособии рассмотрены общие законы и "краевые" условия диффузии в пищевых продуктах, капиллярные явления, фазовые переходы и фазовые равновесия в пищевой технологии и кулинарии. В пособие вошел также материал о ... -
Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания. Вып. 2 : Тепловая кулинарная обработка белковых продуктов. Студни и гели.
(Красноярск, 1992)В учебном пособии дана характеристика пищевых веществ как коллоидных систем, рассмотрены изменения белоксодержащих систем в процессе приготовления пищи. Значительное место в изложении материала уделено связнодисперсным ... -
Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания. Вып. 3 : Порошки, суспензии, эмульсии, пены, аэрозоли, коллоидные ПАВ
(Красноярск, 1992)В учебном пособии рассмотрены свойства порошков, суспензий, эмульсий, пен и аэрозолей, их использование в пищевой промышленности, кулинарии и технологии. В пособие вошел также материал по коллоидным поверхностно-активным ... -
Химические и биохимические приемы кулинарной обработки пищевых продуктов
(Красноярск, 1992)В пособии рассмотрены химические, физико-химические и биохимические приемы обработки пищевых продуктов. Представлен также материал по химической природе и свойствам ферментов. Учебное пособие предназначено для студентов ... -
Современные полимерные упаковочные материалы для пищевых продуктов
(Красноярск, 1992)В пособии изложены получения полимеров, дана характеристика важнейших групп поли мерных упаковочных материалов. Рассмотрено влияние факторов внешней среды на качество пищевых продуктов в полимерной упаковке и экологические ... -
Цвет и пища
(Красноярск, 1992) -
Общая физика. Магнитные явления. Исследование распределения индукции магнитного поля в катушке с током
(СФУ, Красноярск, 2025)Содержит методические рекомендации к выполнению лабораторной работы по разделу физики «Электричество и магнетизм». Описаны исследуемые явления, экспериментальные установки, задания и контрольные вопросы. Предназначено для ... -
Общая физика. Оптика. Кольца Ньютона
(СФУ, Красноярск, 2025)Кратко изложены основные понятия и закономерности. Подробно описаны экспериментальные установки и измерительные приборы, методы измерения и порядок выполнения работы, указания по обработке результатов измерений. Представлены ... -
Проектирование антенн и устройств СВЧ
(СФУ, Красноярск, 2025)Приведены описания лабораторных работ и задание на выполнение курсовой работы, которые студентам нужно выполнить в рамках изучения дисциплины «Устройства СВЧ и антенны». Все работы предлагается выполнить с помощью известной ... -
Контрольно-измерительные материалы и управляющие системы
(СФУ, Красноярск, 2025)Представлены основы проектирования и создания систем контроля, сбора и обработки измерительной информации в различных объектах автоматизации и автоматизированных управляющих системах. Материал раскрывает основы содержания ... -
Аудит эффективности
(СФУ, Красноярск, 2024)Содержит описание знаний, умений и навыков, предназначенных к обязательному усвоению по учебной дисциплине, распределение их по темам, разделам и периодам обучения. Предназначено для организации образовательного процесса ... -
Общая физика. Физика атомного ядра и частиц. Основы Дозиметрического контроля. Лабораторный практикум
(СФУ, Красноярск, 2024)Рассмотрены виды ионизирующих излучений, технические средства контроля радиационной обстановки, дана краткая характеристика радиационно опасных объектов СФУ, описаны требования нормативных документов к обеспечению радиационной ... -
Экономика отрасли (экономика дорожного строительства)
(СФУ, Красноярск, 2012)В учебно-методическом пособии для семинарских занятий приведены краткий теоретический материал по определённой теме курса «Экономика отрасли», вопросы для текущей проверки знаний по теме практического занятия, ... -
Доходы предприятия торговли
(ИНФРА-М, Москва, 2014)Учебно-методическое пособие раскрывает вопросы формирования доходов предприятия в соответствии с действующим законодательством, методику их анализа и планирования, что позволяет изучить теоретико-методические основы данной ... -
Кузнечно-штамповочное производство
(ИНФРА-МСФУ, МоскваКрасноярск, 2014)В учебнике изложены основы кузнечно-штамповочного производства. Рассмотрены материалы и инструмент для кузнечно-штамповочного производства, а также основные принципы и операции технологических процессов ковки и штамповки. ... -
Проектирование скважин на твердые полезные ископаемые
(ИНФРА-М, Москва, 2015)Рассмотрены вопросы проектирования буровых работ при разведке рудных полезных ископаемых на основании горно-геологических условий месторождения, геологического задания и применения современных технологий и техники разведочного ...