Современные методы исследования свойств продовольственного сырья, пищевых макро- и микроингредиентов, технологических добавок и пищевой продукции
Скачать файл:
Полный текст на другом сайтеURI (для ссылок/цитирований):
Автор:
Наймушина, Лилия Викторовна
Зыкова, Ирина Дементьевна
Коллективный автор:
Сибирский федеральный университет
Институт торговли и сферы услуг
Дата:
2023Библиографическое описание:
Наймушина, Лилия Викторовна. Современные методы исследования свойств продовольственного сырья, пищевых макро- и микроингредиентов, технологических добавок и пищевой продукции : учебное пособие / Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова ; рец.: Н. В. Чесноков, П. В. Фабинский, 2023. - 116 с. ; 7.3 усл. печ. л. - Текст : электронный.Учебное пособие .
Доступ к полному тексту открыт из сети СФУ, вне сети доступ возможен для читателей Научной библиотеки СФУ или за плату.
Аннотация:
Рассмотрены и систематизированы современные методы исследований, применяемые при оценке качества пищевого сырья и продукции питания. Представлен теоретический и методический материал для определения основных итательных веществ – белков, жиров, углеводов, а также минорных ингредиентов – минеральных компонентов, витаминов, биологически активных соединений, технологических добавок. Предназначено студентам направления 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», обучающимся по магистерской программе 19.04.04.01 «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».
Права на использование:
Для личного использования.
Коллекции:
Метаданные:
Показать полную информациюСвязанные материалы
Показаны похожие ресурсы по названию, автору или тематике.
-
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Губаненко, Галина Александровна; Камоза, Татьяна Леонтьевна (СФУ, Красноярск, 2019)В учебном пособии рассматриваются: риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности пищевой продукции; перечень антиалиментарных веществ, токсичные компоненты продовольственного сырья, продуктов питания и возможные ... -
Химические и биохимические приемы кулинарной обработки пищевых продуктов
Сургутский, Виталий Петрович; Гордиенко, Г. П. (Красноярск, 1992)В пособии рассмотрены химические, физико-химические и биохимические приемы обработки пищевых продуктов. Представлен также материал по химической природе и свойствам ферментов. Учебное пособие предназначено для студентов ... -
Товарная экспертиза
Сибирский федеральный университет; Институт торговли и сферы услуг; Зобнина, Ирина Анатольевна; Рыбакова, Галина Раисовна; Дойко, Ирина Владимировна; Федченко, Елена Александровна; Стародуб, Ольга Анатольевна (СФУ, Красноярск, 2025)Содержит перечень лабораторных работ по дисциплине «Товарная экспертиза». Предназначено для организации образовательного процесса по программам бакалавриата 38.03.07 «Товароведение», 19.03.03 «Продукты пищевые животного ... -
Информационные технологии по контролю качества пищевого сырья и готовой продукции
Сибирский федеральный университет; Торгово-экономический институт; Сафронова, Татьяна Николаевна; Казина, Валентина Владимировна (СФУ, Красноярск, 2019)Содержит теоретическую информацию по предмету. Предназначено для студентов направления подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» магистерской программы 19.04.04.01 «Новые пищевые продукты ... -
Использование местных биологических ресурсов Чукотки для продовольственного самообеспечения местного населения
Клоков, К. Б.; Klokov, Konstantin B. (Journal of Siberian Federal University. Сибирский федеральный университет, 2024-04)Использование местных продовольственных биологических ресурсов (МПБР) является важным источником продовольствия и не только для коренных, но для всех жителей Севера. Цель исследования состояла в количественной ...