Растительное сырье Красноярского края: перспективы использования
View/ Open:
Full Text on Another Site
URI (for links/citations):
Author:
Иванова, Галина Валентиновна
Никулина, Екатерина Олеговна
Кольман, Ольга Яковлевна
Corporate Contributor:
Сибирский федеральный университет
Торгово-экономический институт
Date:
2019Bibliographic Citation:
Иванова, Галина Валентиновна. Растительное сырье Красноярского края: перспективы использования : монография / Г. В. Иванова, Е. О. Никулина, О. Я. Кольман, 2019. - 213 с. - Текст : непосредственный : электронный.Монография.
Доступ к полному тексту открыт из сети СФУ, вне сети доступ возможен для читателей Научной библиотеки СФУ или за плату.
Abstract:
В монографии приведены краткое описание наиболее часто встречающихся растений в окрестности г. Красноярска, пригодных к употреблению в пищу, и рекомендации по кулинарному использованию этих растений в домашних условиях и на предприятиях массового питания. Монография предназначена для научных работников, преподавателей и студентов высших учебных заведений, а также для широкого круга читателей, интересующихся перспективой использования растительного сырья.
Rights:
Для личного использования.
Collections:
Metadata:
Show full item recordRelated items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Металлургическое сырье
Марченко, Наталья Владимировна; Ковтун, Ольга Николаевна (СФУ, Красноярск, 2017)Рассмотрены различные виды рудного металлургического сырья и используемые в металлургии вспомогательные материалы. Приведены основные типы сырья для производства свинца, цинка, меди, никеля, алюминия и благородных металлов ... -
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров из нетрадиционного сырья
Сибирский федеральный университет; Торгово-экономический институт; Веретнова, Ольга Юрьевна; Гуленкова, Галина Сергеевна (СФУ, Красноярск, 2015)Включает рабочую программу, организационно-методические указания, учебно-методическое пособие для лабораторных работ, учебно-методическое пособие для контрольных работ, учебно-методическое пособие для самостоятельной работы ... -
Научные основы формирования ассортимента пищевых продуктов с заданными свойствами. Технологии получения и переработки растительного сырья
Меняйло, Лидия Николаевна; Батурина, Ирина Анатольевна; Веретнова, Ольга Юрьевна; Гуленкова, Галина Сергеевна; Дойко, Ирина Владимировна; Кротова, Ирина Владимировна; Леонтьев, Владимир Михайлович; Нестеренко, Ольга Викторовна; Рыбакова, Галина Раисовна; Стародуб, Ольга Анатольевна; Чепелева, Галина Григорьевна; Чиркова, Екатерина Сергеевна (СФУ, Красноярск, 2015)Рассмотрены актуальные вопросы формирования ассортимента функциональных продуктов питания с заранее заданными свойствами. Проанализированы проблемы качества и безопасности пищевых продуктов в Сибирском регионе. Дана оценка ... -
Russian Technological Transit Commodity Flows of Critical Minerals
Khatkov, Vitaly Yu.; Boyarko, Grigory Yu.; Bolsunovskaya, Liudmila M.; Dibrov, Artem M.; Хатьков, В. Ю.; Боярко, Г. Ю.; Болсуновская, Л. М.; Дибров, А. М. (Сибирский федеральный университет. Siberian Federal University, 2023-03)The aim of the work is to analyze transit technological flows of critical mineral raw materials, which were formed in Russia by changing of the CIS economic relations in the 90s of the XX century. The transit chain of ... -
Современные методы исследования свойств продовольственного сырья, пищевых макро- и микроингредиентов, технологических добавок и пищевой продукции
Наймушина, Лилия Викторовна; Зыкова, Ирина Дементьевна (СФУ, Красноярск, 2023)Рассмотрены и систематизированы современные методы исследований, применяемые при оценке качества пищевого сырья и продукции питания. Представлен теоретический и методический материал для определения основных итательных ...