Научные основы формирования ассортимента пищевых продуктов с заданными свойствами. Технологии получения и переработки растительного сырья
View/ Open:
Full Text on Another Site
URI (for links/citations):
Author:
Меняйло, Лидия Николаевна
Батурина, Ирина Анатольевна
Веретнова, Ольга Юрьевна
Гуленкова, Галина Сергеевна
Дойко, Ирина Владимировна
Кротова, Ирина Владимировна
Леонтьев, Владимир Михайлович
Нестеренко, Ольга Викторовна
Рыбакова, Галина Раисовна
Стародуб, Ольга Анатольевна
Чепелева, Галина Григорьевна
Чиркова, Екатерина Сергеевна
Corporate Contributor:
Сибирский федеральный университет
Торгово-экономический институт
Date:
2015Коллективная монография.
Доступ к полному тексту открыт из сети СФУ, вне сети доступ возможен для читателей Научной библиотеки СФУ или за плату.
Abstract:
Рассмотрены актуальные вопросы формирования ассортимента функциональных продуктов питания с заранее заданными свойствами. Проанализированы проблемы качества и безопасности пищевых продуктов в Сибирском регионе. Дана оценка роли функциональных добавок в рациональном питании сибиряков и перспектив использования местного растительного сырья для их производства. Особый акцент сделан на инновационных технологиях получения растительной биомассы с повышенным содержанием биологически активных веществ и технологических возможностях введения растительного сырья в пищевые продукты. Предназначена для специалистов в области качества, безопасности и формирования ассортимента в торговле, пищевой индустрии, заготовительной сфере и перерабатывающей промышленности, аспирантов соответствующих профилей, а также для магистрантов, студентов товароведных, технологических и сельскохозяйственных специальностей.
Rights:
Для личного использования.
Collections:
Metadata:
Show full item recordRelated items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Научные основы формирования ассортимента пищевых продуктов с заданными свойствами. Технологии получения и переработки растительного сырья
Меняйло, Лидия Николаевна; Батурина, Ирина Анатольевна; Веретнова, Ольга Юрьевна; Гуленкова, Галина Сергеевна; Дойко, Ирина Владимировна; Кротова, Ирина Владимировна; Леонтьев, Владимир Михайлович; Нестеренко, Ольга Викторовна; Рыбакова, Галина Раисовна; Стародуб, Ольга Анатольевна; Чепелева, Галина Григорьевна; Чиркова, Екатерина Сергеевна (СФУ, Красноярск, 2015)Рассмотрены актуальные вопросы формирования ассортимента функциональных продуктов питания с заранее заданными свойствами. Проанализированы проблемы качества и безопасности пищевых продуктов в Сибирском регионе. Дана оценка ... -
Комплексная оценка новых видов растительного сырья Красноярского края и целесообразность его использования в производстве функциональных продуктов питания
Губаненко, Галина Александровна; Маюрникова, Лариса Александровна; Рубчевская, Людмила Петровна (СФУ, Красноярск, 2013)Систематизирован материал по заготовке и переработке дикорастущего сырья Красноярского края за последние годы, представлены основные его поставщики и переработчики. Особое внимание уделено комплексному исследованию ... -
Разработка технологий получения продуктов функционального назначения с использованием вторичных сырьевых ресурсов растительного происхождения
Кольман, Ольга Яковлевна; Иванова, Галина Валентиновна (СФУ, Красноярск, 2016)В монографии представлены результаты авторских исследований химического состава и показателей безопасности вторичных сырьевых ресурсов (выжимок ягод брусники и клюквы), разработанная технологическая схема переработки и ... -
Разработка технологий получения продуктов функционального назначения с использованием вторичных сырьевых ресурсов растительного происхождения
Кольман, Ольга Яковлевна; Иванова, Галина Валентиновна (СФУ, Красноярск, 2016)В монографии представлены результаты авторских исследований химического состава и показателей безопасности вторичных сырьевых ресурсов (выжимок ягод брусники и клюквы), разработанная технологическая схема переработки и ... -
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Губаненко, Галина Александровна; Камоза, Татьяна Леонтьевна (СФУ, Красноярск, 2019)В учебном пособии рассматриваются: риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности пищевой продукции; перечень антиалиментарных веществ, токсичные компоненты продовольственного сырья, продуктов питания и возможные ...