Основы рационального питания
Скачать файл:
Полный текст на другом сайтеURI (для ссылок/цитирований):
Автор:
Кольман, Ольга Яковлевна
Иванова, Галина Валентиновна
Никулина, Екатерина Олеговна
Коллективный автор:
Сибирский федеральный университет
Институт торговли и сферы услуг
Дата:
2024Библиографическое описание:
Кольман, Ольга Яковлевна. Основы рационального питания : учебное пособие / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова, Е. О. Никулина ; рец.: А. И. Машанов, Л. Г. Ермош, 2024. - 196 с. ; 12.3 усл. печ. л. - Текст : электронный.Учебное пособие .
Доступ к полному тексту открыт из сети СФУ, вне сети доступ возможен для читателей Научной библиотеки СФУ или за плату.
Аннотация:
Изложены основы рационального питания. Рассмотрена роль пищевых нутриентов в формировании здоровья человека. Указаны рекомендуемые соотношения пищевых веществ в рационе питания. Дана характеристика пищевой ценности продуктов растительного и животного происхождения. Описано влияние тепловой обработки на пищевую ценность продуктов питания. Предложены пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний с помощью питания. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата «Технология продуктов общественного питания» и «Продукты питания из растительного сырья», а также может быть полезно широкому кругу читателей, интересующихся рациональным питанием.
Права на использование:
Для личного использования.
Коллекции:
Метаданные:
Показать полную информациюСвязанные материалы
Показаны похожие ресурсы по названию, автору или тематике.
-
Высокотехнологичные производства продуктов питания
Сибирский федеральный университет; Камоза, Татьяна Леонтьевна; Сафронова, Татьяна Николаевна (СФУ, Красноярск, 2013)Лабораторный практикум предназначен для освоения студентами дисциплины «Высокотехнологичные производства продуктов питания» при выполнении лабораторных работ с целью формирования знаний, умений и навыков, связанных с ... -
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Губаненко, Галина Александровна; Камоза, Татьяна Леонтьевна (СФУ, Красноярск, 2019)В учебном пособии рассматриваются: риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности пищевой продукции; перечень антиалиментарных веществ, токсичные компоненты продовольственного сырья, продуктов питания и возможные ... -
Основы производства функциональных продуктов питания
Сибирский федеральный университет; Торгово-экономический институт; Иванова, Галина Валентиновна (СФУ, Красноярск, 2014)Учебно-методический комплекс дисциплины предназначен для студентов направления подготовки 260800.68 «Технология продукции и организация общественного питания», магистерской программы «Новые пищевые продукты для рационального ... -
Химические и биохимические приемы кулинарной обработки пищевых продуктов
Сургутский, Виталий Петрович; Гордиенко, Г. П. (Красноярск, 1992)В пособии рассмотрены химические, физико-химические и биохимические приемы обработки пищевых продуктов. Представлен также материал по химической природе и свойствам ферментов. Учебное пособие предназначено для студентов ... -
Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания. Вып. 1 : Диффузия. Капиллярные явления. Фазовые переходы и фазовые равновесия (кипение, испарение, дистилляция. кристаллизация, экстракция). Адгезия.
Сургутский, Виталий Петрович; Ковалев, Н. И. (Красноярск, 1992)В учебном пособии рассмотрены общие законы и "краевые" условия диффузии в пищевых продуктах, капиллярные явления, фазовые переходы и фазовые равновесия в пищевой технологии и кулинарии. В пособие вошел также материал о ...