Микробиология
Скачать файл:
Полный текст на другом сайтеURI (для ссылок/цитирований):
Автор:
Прудникова, Светлана Владиславна
Афанасова, Елена Николаевна
Сарматова, Наталья Ивановна
Коллективный автор:
Сибирский федеральный университет
Институт фундаментальной биологии и биотехнологии
Дата:
2021Библиографическое описание:
Прудникова, Светлана Владиславна. Микробиология : учебное пособие / С. В. Прудникова, Е. Н. Афанасова, Н. И. Сарматова, 2021. - 120 с. ; 7.0 усл. печ. л. - Текст : непосредственный : электронный.Учебное пособие.
Доступ к полному тексту открыт из сети СФУ, вне сети доступ возможен для читателей Научной библиотеки СФУ или за плату.
Аннотация:
Приведены правила работы с микроорганизмами в лаборатории, представлены методы микроскопического исследования морфологии и цитологии прокариотных и эукариотных микроорганизмов, сведения об основных таксономических группах микроорганизмов. К каждой теме даны практические задания и вопросы для самопроверки. Предназначено для студентов направления 06.03.01 «Биология», а также может быть полезно студентам биологических специальностей, изучающим микробиологию и микроорганизмы.
Права на использование:
Для личного использования.
Коллекции:
Метаданные:
Показать полную информациюСвязанные материалы
Показаны похожие ресурсы по названию, автору или тематике.
-
Культивирование микроорганизмов в ферментере BioFlo 115 (7,5л)
Сибирский федеральный университет; Институт фундаментальной биологии и биотехнологии; Барановский, Сергей Викторович; Демиденко, Алексей Владимирович; Киселев, Евгений Геннадьевич (СФУ, Красноярск, 2016)В данное пособие включены практические рекомендации авторов по проведению процесса глубинного аэробного культивирования микроорганизмов на основании реализации современных технологических решений основных и вспомогательных ... -
ГМО: Экспериментальная эволюция и проблемы безопасности
Брильков, Анатолий Васильевич; Логинов, Юрий Юрьевич; Брилькова, Елена Валерьевна; Ганусов, Виталий Владимирович; Шуваев, Андрей Николаевич (СФУ, Красноярск, 2021)Рассмотрены спортивный туризм как социальная категория и его роль в развитии науки и государства; технические и тактические приемы, обеспечивающие безопасность при занятиях спортивным туризмом; методики тренировочного ... -
Effect of Pseudomonas Japonica bacteria on selection of sulfides
Алгебраистова, Наталья Константиновна; Развязная, Александра Владимировна; Теремова, Маргарита Ивановна; Мазурова, Екатерина Владимировна (2016-10)Испытания в условиях фабрики подтвердили эффективность использования культуры бактерий Pseudomonas Japonica при селекции медно-молибденового коллективного концентрата. Методом растровой электронной микроскопии определено, ... -
Высокотехнологичные производства в общественном питании
Камоза, Татьяна Леонтьевна; Сафронова, Татьяна Николаевна; Губаненко, Галина Александровна; Ивлева, Светлана Витальевна (СФУ, Красноярск, 2018)Представлено краткое описание микрофлоры пищевых продуктов. Изучено влияние термического воздействия на микроорганизмы, а также дана краткая характеристика физико-химических процессов, происходящих в пищевых продуктах при ... -
Физика и химия биолюминесценции
Бондарь, Владимир Станиславович; Высоцкий, Евгений Степанович; Есимбекова, Елена Николаевна; Кратасюк, Валентина Александровна; Кудряшева, Надежда Степановна; Маркова, Светлана Владимировна; Медведева, Светлана Евгеньевна; Немцева, Елена Владимировна; Петушков, Валентин Николаевич; Родионова, Наталья Сергеевна; Суковатая, Ирина Егоровна; Франк, Людмила Алексеевна (СФУ, Красноярск, 2015)В учебном пособии рассматриваются экология и основные свойства светящихся бактерий, устройство их биолюминесцентной системы, особенности кинетики биолюминесцентной реакции, механизмы образования возбужденных состояний, ...