Показать сокращенную информацию
Methodological Approach to Forming Criteria for Selecting Food Products for Territorial Branding
Автор | Butova, Tatiana G. | en |
Автор | Demakova, Evgenia A. | en |
Автор | Ulina, Svetlana L. | en |
Автор | Egoshina, Olga L. | en |
Автор | Mutovin, Sergey I. | en |
Автор | Danilina, Elena P. | en |
Автор | Бутова, Т.Г. | ru_RU |
Автор | Демакова, Е.А. | ru_RU |
Автор | Улина, С.Л. | ru_RU |
Автор | Егошина, О.Л. | ru_RU |
Автор | Мутовин, С.И. | ru_RU |
Автор | Данилина, Е.П. | ru_RU |
Дата внесения | 2020-11-30T13:39:50Z | |
Дата, когда ресурс стал доступен | 2020-11-30T13:39:50Z | |
Дата публикации | 2020-11 | |
URI (для ссылок/цитирований) | https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/137755 | |
Аннотация | Modern trends in consumer behaviour and the new business environment in Russian regions and territories focused on local food production have led to increased attention to territorial branding. At the same time, there are virtually no scientific justifications for territorial branding of food products, which has resulted in a lack of methodological recommendations for product branding by local producers and, consequently, in the inefficient practical solutions as regards territorial branding concepts. The lack of a territorially relevant definition of product branding and criteria for selecting food products for branding turned the authors to their own interpretations based on theoretical research. The testing of the methodical approach coupled with empirical research provided evidence of the correctness of the approach selected and the criteria for consumers’ preferences in choosing food products, in particular, certain groups of food products manufactured in Krasnoyarsk | en |
Аннотация | Современные тренды потребительского поведения и новые условия хозяйствования в регионах и территориях России с акцентом на развитие местного производства пищевых продуктов обусловили рост внимания к территориальному брендированию. Между тем вопросам территориального брендирования пищевых продуктов практически не уделяется научного обоснования, что привело к отсутствию методических рекомендаций к товарному брендированию пищевых продуктов местных производителей, а следовательно, и неэффективности практических решений в реализации Концепций брендинга территорий. Отсутствие релевантного к территориям определения понятия товарного брендирования и критериев выбора пищевых продуктов для брендирования позволило авторам на основе теоретического исследования дать свою трактовку понятия «территориальное брендирование пищевой продукции», определить критерии отбора пищевых продуктов для территориального брендирования и предложить эталонную модель бренда пищевого продукта. Апробация методического подхода на основе эмпирического исследования обеспечила доказательность его правильности, а также предпочтений потребителей при выборе пищевых продуктов и, в частности, отдельных групп пищевых продуктов красноярских производителей | ru_RU |
Язык | en | en |
Издатель | Сибирский федеральный университет. Siberian Federal University | en |
Тема | territorial branding | en |
Тема | product branding of territories | en |
Тема | food branding | en |
Тема | criteria for food preferences | en |
Тема | methodology for selecting food criteria for territorial branding | en |
Тема | территориальное брендирование | ru_RU |
Тема | товарное брендирование территорий | ru_RU |
Тема | брендирование пищевых продуктов | ru_RU |
Тема | критерии предпочтений выбора пищевых продуктов | ru_RU |
Тема | методика отбора критериев пищевых продуктов для территориального брендирования | ru_RU |
Название | Methodological Approach to Forming Criteria for Selecting Food Products for Territorial Branding | en |
Альтернативное название | Методический подход к формированию критериев отбора пищевых продуктов для территориального брендирования | ru_RU |
Тип | Journal Article | en |
Контакты автора | Butova, Tatiana G.: Siberian Federal University Krasnoyarsk, Russian Federation; tbutova@sfu-kras.ru | en |
Контакты автора | Demakova, Evgenia A.: Siberian Federal University Krasnoyarsk, Russian Federation; evdemakova@ya.ru | en |
Контакты автора | Ulina, Svetlana L.: Siberian Federal University Krasnoyarsk, Russian Federation; graffity6@ya.ru | en |
Контакты автора | Egoshina, Olga L.: Siberian Federal University Krasnoyarsk, Russian Federation; egoshina-ol@ya.ru | en |
Контакты автора | Mutovin, Sergey I.: Siberian Federal University Krasnoyarsk, Russian Federation; Scientific Research Institute of the Federal Penitentiary System Moscow, Russian Federation; smutovin@sfu-kras.ru | en |
Контакты автора | Danilina, Elena P.: Krasnoyarsk State Medical University named after Prof. V.F. Voino-Yasenetsky Krasnoyarsk, Russian Federation; danjuly@rambler.ru | en |
Контакты автора | Бутова, Т.Г.: Сибирский федеральный университет Российская Федерация, Красноярск | ru_RU |
Контакты автора | Демакова, Е.А.: Сибирский федеральный университет Российская Федерация, Красноярск | ru_RU |
Контакты автора | Улина, С.Л.: Сибирский федеральный университет Российская Федерация, Красноярск | ru_RU |
Контакты автора | Егошина, О.Л.: Сибирский федеральный университет Российская Федерация, Красноярск | ru_RU |
Контакты автора | Мутовин, С.И.: Сибирский федеральный университет Российская Федерация, Красноярск; Научно-исследовательский институт ФСИН России Российская Федерация, Москва | ru_RU |
Контакты автора | Данилина, Е.П.: Красноярский государственный медицинский университет имени В.Ф. Войно- Ясенецкого Российская Федерация, Красноярск | ru_RU |
Страницы | 1880–1892 | ru_RU |
DOI | 10.17516/1997-1370-0692 | |
Журнал | Журнал Сибирского федерального университета. Гуманитарные науки. Journal of Siberian Federal University. Humanities & Social Sciences;2020 13 (11) | en |