Показать сокращенную информацию

Kuimov, Vasily V.en
Shcherbenko, Eva V.en
Куимов, В.В.ru_RU
Щербенко, Е.В.ru_RU
2017-11-29T09:57:11Z
2017-11-29T09:57:11Z
2017-11
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/67836
The analysis of the resources of Siberia and the region for the production of food for the implementation of the UN Agenda for sustainable development for the period up to 2030. Shows significant advantages Siberia on the background of significant climate change in others, including highly populated areas of the earth and especially the growing water shortage and water resources as the basis for the production of food resources in these areas. Despite new technologies and economical use of water the value of land with high water availability and climatic conditions for the development of food including Siberia, New Zealand, the separate territories of the tropical zone, acquires a strategic significance for mankind. Shown substantial unused resources in the Siberian regions and Krasnoyarsk territory in particular, do not use more than 5000 million hectares of previously arable land resources for livestock and wild plants, there is considerable scope for the formation of modern cooperative-network interaction for the rapid growth of the food market and export to global marketsen
Приводится анализ ресурсов Сибири и региона по производству продовольствия для реализации Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 г. Показываются существенные преимущества Сибири на фоне значительных изменений климата в других, в том числе густонаселенных, территориях земли и особенно нарастающего недостатка воды и водных ресурсов как основы производства продовольственных ресурсов в этих территориях. Несмотря на новые технологии и экономное потребление воды, значение территорий земли с высокой обеспеченностью водой и климатическими условиями для развития продовольствия, в том числе Сибири, Новой Зеландии, отдельных территорий тропической зон, приобретает стратегическое значение для человечества. Показаны значительные неиспользуемые ресурсы сибирских регионов и Красноярского края в том числе, где не используются более 5000 млн га ранее пахотных земель, ресурсы для животноводства и дикоросы, имеются значительные возможности для формирования современных кооперационно-сетевых взаимодействий для быстрого роста продовольственного рынка и экспорта на глобальные рынкиru_RU
enen
Сибирский федеральный университет. Siberian Federal Universityen
sustainable developmenten
fooden
Siberiaen
resources for food exportsen
устойчивое развитиеru_RU
продовольствиеru_RU
Сибирьru_RU
ресурсы для продовольствияru_RU
экспортru_RU
Food Resources of Siberia and the Region and the Prospects for a Sustained Work in Global Marketsen
Продовольственные ресурсы Сибири и региона и перспективы устойчивой работы на глобальных рынкахru_RU
Journal Articleen
Kuimov, Vasily V.: Siberian Federal University 79 Svobodny, Krasnoyarsk, 660041, Russia; kuimov1945@mail.ruen
Shcherbenko, Eva V.: Siberian Federal University 79 Svobodny, Krasnoyarsk, 660041, Russiaen
Куимов, В.В.: Сибирский федеральный университет Россия, 660041, Красноярск, пр. Свободный, 79ru_RU
Щербенко, Е.В.: Сибирский федеральный университет Россия, 660041, Красноярск, пр. Свободный, 79ru_RU
1708-1717ru_RU
Журнал Сибирского федерального университета. Гуманитарные науки. Journal of Siberian Federal University. Humanities & Social Sciences;2017 10 (11)en


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию