Новая методика определения органических кислот в винах методом капиллярного электрофореза
Скачать файл:
URI (для ссылок/цитирований):
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/2669Автор:
Сурсякова, В.В.
Sursyakova, Viktoriya V.
Попова, О.В.
Popova, Olesya V.
Бурмакина, Г.В.
Burmakina, Galina V.
Рубайло, А.И.
Rubaylo, Anatoliy I.
Дата:
2011-12Аннотация:
Предложен простой по составу фоновый электролит для определения органических кислот
(щавелевой, винной, лимонной, яблочной, молочной, янтарной, уксусной) в винах методом
капиллярного электрофореза с применением гидродинамического давления для подавления
электроосмотического потока: 7,5 мМ м-нитробензойной кислоты и 7,5 мМ м-нитробензоата
натрия, рН 3,4. Экспериментально установлено, что срок хранения предложенного
фонового электролита превышает 6 месяцев. Найдены оптимальные условия для разделения
органических кислот. Установлено, что неорганические анионы не мешают определению
анионов органических кислот. С использованием разработанной методики проведен анализ
реальных образцов - фальсифицированного и натурального вин - на содержание алифатических
органических кислот. The simple composition of background electrolyte for determination of organic acids (oxalic, tartaric,
citric, malic, lactic, succinic, acetic) in wine by capillary electrophoresis technique using hydrodynamic
pressure for electroosmotic flow suppression was suggested: 7,5 mM m-nintrobenzoic acid, 7,5 mM
sodium m-nitrobenzoate, pH 3,4. Storage life of the background electrolyte is more 6 months. It is found
that inorganic anions were not interfered with anions of organic acids. The metrological performance
is evaluated. Fabricated and natural wines were analysed by suggested method.