Показать сокращенную информацию

Сурсякова, В.В.ru
Sursyakova, Viktoriya V.en
Попова, О.В.ru
Popova, Olesya V.en
Бурмакина, Г.В.ru
Burmakina, Galina V.en
Рубайло, А.И.ru
Rubaylo, Anatoliy I.en
2012-02-13T02:01:14Z
2012-02-13T02:01:14Z
2011-12en
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/2669
Предложен простой по составу фоновый электролит для определения органических кислот (щавелевой, винной, лимонной, яблочной, молочной, янтарной, уксусной) в винах методом капиллярного электрофореза с применением гидродинамического давления для подавления электроосмотического потока: 7,5 мМ м-нитробензойной кислоты и 7,5 мМ м-нитробензоата натрия, рН 3,4. Экспериментально установлено, что срок хранения предложенного фонового электролита превышает 6 месяцев. Найдены оптимальные условия для разделения органических кислот. Установлено, что неорганические анионы не мешают определению анионов органических кислот. С использованием разработанной методики проведен анализ реальных образцов - фальсифицированного и натурального вин - на содержание алифатических органических кислот.ru
The simple composition of background electrolyte for determination of organic acids (oxalic, tartaric, citric, malic, lactic, succinic, acetic) in wine by capillary electrophoresis technique using hydrodynamic pressure for electroosmotic flow suppression was suggested: 7,5 mM m-nintrobenzoic acid, 7,5 mM sodium m-nitrobenzoate, pH 3,4. Storage life of the background electrolyte is more 6 months. It is found that inorganic anions were not interfered with anions of organic acids. The metrological performance is evaluated. Fabricated and natural wines were analysed by suggested method.en
ruen
Сибирский федеральный университет. Siberian Federal University.en
2011 4 ( 4 )en
Журнал Сибирского федерального университета. Химия. Journal of Siberian Federal University. Chemistry.en
органические кислотыru
капиллярный электрофорезru
экспертиза винаru
organic acidsen
capillary electrophoresisen
expertise of wineen
Новая методика определения органических кислот в винах методом капиллярного электрофорезаru
Novel Method for Determination of Organic Acids in Wine Using Capillary Electrophoresisen
Journal Article
Published Journal Article
Сурсякова, В.В. : Институт химии и химической технологии СО РАН , Россия 660049, Красноярск, ул. К. Маркса, 42 , e-mail: viktoria_vs@list.ruru
Sursyakova, Viktoriya V. : Institute of Chemistry and Chemical Technology , Siberian Branch of the Russian Academy of Sciences 42 St. К. Marks, Krasnoyarsk, 660049 Russia , e-mail: viktoria_vs@list.ruen
Попова, О.В. : Институт химии и химической технологии СО РАН , Россия 660049, Красноярск, ул. К. Маркса, 42ru
Popova, Olesya V. : Institute of Chemistry and Chemical Technology , Siberian Branch of the Russian Academy of Sciences 42 St. К. Marks, Krasnoyarsk, 660049 Russiaen
Бурмакина, Г.В. : Сибирский федеральный университет Институт химии и химической технологии СО РАН , Россия 660041, Красноярск, пр. Свободный, 79 Россия 660049, Красноярск, ул. К. Маркса, 42ru
Burmakina, Galina V. : Siberian Federal University Institute of Chemistry and Chemical Technology , 79 Svobodny, Krasnoyarsk, 660041 Russia Siberian Branch of the Russian Academy of Sciences 42 St. К. Marks, Krasnoyarsk, 660049 Russiaen
Рубайло, А.И. : Сибирский федеральный университет Институт химии и химической технологии СО РАН , Россия 660041, Красноярск, пр. Свободный, 79 Россия 660049, Красноярск, ул. К. Маркса, 42ru
Rubaylo, Anatoliy I. : Siberian Federal University Institute of Chemistry and Chemical Technology , 79 Svobodny, Krasnoyarsk, 660041 Russia Siberian Branch of the Russian Academy of Sciences 42 St. К. Marks, Krasnoyarsk, 660049 Russiaen
393-400en


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию