Формирование региональных брендов пищевых продуктов из арктического сырья как новый вектор социально-экономического развития циркумполярных территорий
Скачать файл:
Полный текст на другом сайтеURI (для ссылок/цитирований):
Автор:
Демакова, Евгения Александровна
Губаненко, Галина Александровна
Зайченко, Елена Анатольевна
Петренко, Елена Валерьевна
Черемных, Дарья Андреевна
Редактор:
Демакова, Евгения Александровна
Коллективный автор:
Сибирский федеральный университет
Институт торговли и сферы услуг
Дата:
2024Библиографическое описание:
Формирование региональных брендов пищевых продуктов из арктического сырья как новый вектор социально-экономического развития циркумполярных территорий : монография / Е. А. Демакова, Г. А. Губаненко, Е. А. Зайченко [и др.] ; отв. ред. Е. А. Демакова ; рец.: Д. В. Ходос, Л. А. Маюрникова, 2024. - 352 с. ; 22.0 усл. печ. л. - Текст : электронный.Монография.
Доступ к полному тексту открыт из сети СФУ, вне сети доступ возможен для читателей Научной библиотеки СФУ или за плату.
Аннотация:
Представлены результаты междисциплинарного исследования этапов формирования региональных брендов пищевых продуктов из арктического сырья: от оценки запасов и потребительских свойств мясных и рыбных ресурсов до механизмов взаимодействия заинтересованных субъектов территорий по созданию и продвижению региональных брендов. Теоретически и методологически обоснована концепция формирования товарных брендов, учитывающая уникальные потребительские свойства арктического пищевого сырья, а также результаты практических исследований ассортимента и моделей покупательского выбора продуктов из мяса северного оленя и арктических промысловых рыб на рынке Красноярского края. Предназначена для научных работников, преподавателей, студентов, специалистов в области производства и обращения, в том числе экспорта пищевых продуктов, а также работников органов государственного управления.
Права на использование:
Для личного использования.
Коллекции:
Метаданные:
Показать полную информациюСвязанные материалы
Показаны похожие ресурсы по названию, автору или тематике.
-
Научные основы формирования ассортимента пищевых продуктов с заданными свойствами. Технологии получения и переработки растительного сырья
Меняйло, Лидия Николаевна; Батурина, Ирина Анатольевна; Веретнова, Ольга Юрьевна; Гуленкова, Галина Сергеевна; Дойко, Ирина Владимировна; Кротова, Ирина Владимировна; Леонтьев, Владимир Михайлович; Нестеренко, Ольга Викторовна; Рыбакова, Галина Раисовна; Стародуб, Ольга Анатольевна; Чепелева, Галина Григорьевна; Чиркова, Екатерина Сергеевна (СФУ, Красноярск, 2015)Рассмотрены актуальные вопросы формирования ассортимента функциональных продуктов питания с заранее заданными свойствами. Проанализированы проблемы качества и безопасности пищевых продуктов в Сибирском регионе. Дана оценка ... -
Научные основы формирования ассортимента пищевых продуктов с заданными свойствами. Технологии получения и переработки растительного сырья
Меняйло, Лидия Николаевна; Батурина, Ирина Анатольевна; Веретнова, Ольга Юрьевна; Гуленкова, Галина Сергеевна; Дойко, Ирина Владимировна; Кротова, Ирина Владимировна; Леонтьев, Владимир Михайлович; Нестеренко, Ольга Викторовна; Рыбакова, Галина Раисовна; Стародуб, Ольга Анатольевна; Чепелева, Галина Григорьевна; Чиркова, Екатерина Сергеевна (СФУ, Красноярск, 2015)Рассмотрены актуальные вопросы формирования ассортимента функциональных продуктов питания с заранее заданными свойствами. Проанализированы проблемы качества и безопасности пищевых продуктов в Сибирском регионе. Дана оценка ... -
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Боев, В. С.; Лапина, Е. Р; Степанова, А. И (Сибирский федеральный университет, 2014) -
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Губаненко, Галина Александровна; Камоза, Татьяна Леонтьевна (СФУ, Красноярск, 2019)В учебном пособии рассматриваются: риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности пищевой продукции; перечень антиалиментарных веществ, токсичные компоненты продовольственного сырья, продуктов питания и возможные ... -
Теоретические и практические основы получения продуктов повышенной пищевой ценности
Сибирский федеральный университет; Торгово-экономический институт; Ермош, Лариса Георгиевна (СФУ, Красноярск, 2014)Учебно-методический комплекс по дисциплине «Теоретические и практические основы получения продуктов повышенной пищевой ценности» включает рабочую программу, организационно-методические указания, учебно-методическое пособие ...