Показать сокращенную информацию

Сафронова, Татьяна Николаевна
Ковалева, Елена Александровна
2022-07-12T10:05:48Z
2022-07-12T10:05:48Z
2022
Ковалева, Елена Александровна. Анализ работы административно-хозяйственной службы и пути ее совершенствования на примере апарт-отеля «Апартель» [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа бакалавра : 43.03.03 / Е. А. Ковалева. — Красноярск : СФУ, 2022.
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/147823
Текст работы публикуется с изъятиями.
Административно-хозяйственная служба представляет собой крупнейшее подразделение предприятия индустрии гостеприимства. В мировой практике для данной службы часто применяют английский вариант названия – «Houskeeping Department». Важнейшей задачей административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия является поддержание необходимого уровня комфорта и санитарно-гигиенического состояния гостиничных номеров и общественных помещений (коридоров, холлов, фойе, переходов). Роль административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия велика, ведь чистота или ее отсутствие в отеле в первую очередь бросаются в глаза гостю. От состояния номерного фонда и общественных помещений предприятия гостеприимства зависит весь процесс обслуживания гостей. По этой причине гостиничным предприятиям необходимо тщательно продумывать работу по повышению эффективности административно-хозяйственной службы. Именно этим объясняется актуальность выбранной темы. Цель выпускной квалификационной работы заключается в проведении анализа деятельности административно-хозяйственной службы апарт-отеля «Апартель» и определении путей её совершенствования. В качестве объекта исследования выступает апарт-отель «Апартель» г. Красноярск. Предметом исследования является деятельность административно-хозяйственной службы апарт-отель «Апартель». Для достижения цели выпускной квалификационной работы были определены следующие задачи:  подробно рассмотреть теоретические аспекты организации административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия;  изучить характеристику гостиничного предприятия «Апартель»;  исследовать организационную структуру административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия «Апартель»;  ознакомиться с технологической документацией и стандартами работы административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия «Апартель» ;  провести анализ работы административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия «Апартель»;  обозначить проблемы работы административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия «Апартель»;  разработать мероприятия по совершенствованию работы административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия «Апартель». Практическая значимость исследования состоит в возможности использования разработанных рекомендаций в деятельности гостиничного предприятия «Апартель». Методологическую базу составили следующие методы исследования: анализ и синтез, метод сравнения, метод классификации, метод обобщения, а также метод анкетирования и интервьюирования. Применение перечисленных методов исследования позволило подробно изучить и проанализировать работу административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия «Апартель». Информационная основа исследования представлена ГОСТ Р 54603-2011 «Услуги средств размещения. Общие требования к обслуживающему персоналу», учебными пособиями по выбранной теме, публикациями в периодических изданиях, официальными данными гостиничного предприятия «Апартель» и собственными результатами, полученного в ходе анкетирования и интервьюирования. Структура выпускной квалификационной работы представлена введением, тремя главами, заключением, список использованных источников и приложениями.
ru_RU
Сибирский федеральный университет
гостиничный бизнес
административно-хозяйственная служба
контролькачества
Анализ работы административно-хозяйственной службы и пути ее совершенствования на примере апарт-отеля «Апартель»
Thesis
Bachelor Thesis
43.03.03
Бакалавр
Красноярск
71.35
2022-07-12T10:05:48Z
Институт торговли и сферы услуг
Кафедра гостиничного дела
43.03.03 Гостиничное дело
43.03.03.01.01
43.03.03.01.01 Ресторанная деятельность
кандидат технических наук, доцент


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию