Показать сокращенную информацию
Анализ работы административно-хозяйственной службы и пути ее совершенствования на примере апарт-отеля «Апартель»
Научный руководитель | Сафронова, Татьяна Николаевна | |
Автор | Ковалева, Елена Александровна | |
Дата внесения | 2022-07-12T10:05:48Z | |
Дата, когда ресурс стал доступен | 2022-07-12T10:05:48Z | |
Дата публикации | 2022 | |
Библиографическое описание | Ковалева, Елена Александровна. Анализ работы административно-хозяйственной службы и пути ее совершенствования на примере апарт-отеля «Апартель» [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа бакалавра : 43.03.03 / Е. А. Ковалева. — Красноярск : СФУ, 2022. | |
URI (для ссылок/цитирований) | https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/147823 | |
Описание | Текст работы публикуется с изъятиями. | |
Аннотация | Административно-хозяйственная служба представляет собой крупнейшее подразделение предприятия индустрии гостеприимства. В мировой практике для данной службы часто применяют английский вариант названия – «Houskeeping Department». Важнейшей задачей административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия является поддержание необходимого уровня комфорта и санитарно-гигиенического состояния гостиничных номеров и общественных помещений (коридоров, холлов, фойе, переходов). Роль административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия велика, ведь чистота или ее отсутствие в отеле в первую очередь бросаются в глаза гостю. От состояния номерного фонда и общественных помещений предприятия гостеприимства зависит весь процесс обслуживания гостей. По этой причине гостиничным предприятиям необходимо тщательно продумывать работу по повышению эффективности административно-хозяйственной службы. Именно этим объясняется актуальность выбранной темы. Цель выпускной квалификационной работы заключается в проведении анализа деятельности административно-хозяйственной службы апарт-отеля «Апартель» и определении путей её совершенствования. В качестве объекта исследования выступает апарт-отель «Апартель» г. Красноярск. Предметом исследования является деятельность административно-хозяйственной службы апарт-отель «Апартель». Для достижения цели выпускной квалификационной работы были определены следующие задачи: подробно рассмотреть теоретические аспекты организации административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия; изучить характеристику гостиничного предприятия «Апартель»; исследовать организационную структуру административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия «Апартель»; ознакомиться с технологической документацией и стандартами работы административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия «Апартель» ; провести анализ работы административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия «Апартель»; обозначить проблемы работы административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия «Апартель»; разработать мероприятия по совершенствованию работы административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия «Апартель». Практическая значимость исследования состоит в возможности использования разработанных рекомендаций в деятельности гостиничного предприятия «Апартель». Методологическую базу составили следующие методы исследования: анализ и синтез, метод сравнения, метод классификации, метод обобщения, а также метод анкетирования и интервьюирования. Применение перечисленных методов исследования позволило подробно изучить и проанализировать работу административно-хозяйственной службы гостиничного предприятия «Апартель». Информационная основа исследования представлена ГОСТ Р 54603-2011 «Услуги средств размещения. Общие требования к обслуживающему персоналу», учебными пособиями по выбранной теме, публикациями в периодических изданиях, официальными данными гостиничного предприятия «Апартель» и собственными результатами, полученного в ходе анкетирования и интервьюирования. Структура выпускной квалификационной работы представлена введением, тремя главами, заключением, список использованных источников и приложениями. | |
Язык | ru_RU | |
Издатель | Сибирский федеральный университет | |
Тема | гостиничный бизнес | |
Тема | административно-хозяйственная служба | |
Тема | контролькачества | |
Название | Анализ работы административно-хозяйственной службы и пути ее совершенствования на примере апарт-отеля «Апартель» | |
Тип | Thesis | |
Тип | Bachelor Thesis | |
Код специальности выпускной работы | 43.03.03 | |
Учёная степень или квалификация, на которую выполнена работа | Бакалавр | |
Место издания | Красноярск | |
ГРНТИ | 71.35 | |
Дата обновления | 2022-07-12T10:05:48Z | |
Институт | Институт торговли и сферы услуг | |
Подразделение | Кафедра гостиничного дела | |
Специальность выпускной работы | 43.03.03 Гостиничное дело | |
Код образовательной программы выпускной работы | 43.03.03.01.01 | |
Образовательная программа выпускной работы | 43.03.03.01.01 Ресторанная деятельность | |
Информация о научном руководителе | кандидат технических наук, доцент |