Особенности национальных кухонь народов Севера и Юго-Восточной Сибири
Скачать файл:
Полный текст на другом сайтеURI (для ссылок/цитирований):
Автор:
Иванова, Галина Валентиновна
Пушмина, Ирина Николаевна
Кольман, Ольга Яковлевна
Коллективный автор:
Сибирский федеральный университет
Торгово-экономический институт
Дата:
2021Монография.
Доступ к полному тексту открыт из сети СФУ, вне сети доступ возможен для читателей Научной библиотеки СФУ или за плату.
Аннотация:
Представлено научное обобщение исследований по изучению традиционной кухни народов Севера и Юго-Восточной Сибири. Проведен анализ местной сырьевой базы территории проживания народов Севера и Сибири. Разработаны адаптированные для предприятий общественного питания рецептуры и технологические схемы приготовления блюд и кулинарных изделий из местного сырья, в основе которых лежат кулинарные традиции кухонь народов Севера и Юго- Восточной Сибири. Предназначена для научных работников и преподавателей, работников общественного питания, а также широкого круга читателей, интересующихся изучением традиционной кухни народов Севера и Юго-Восточной Сибири.
Права на использование:
Для личного использования.