Оценка влияния гречневой диеты на выработку SIRT1 при токсическом воздействии BPA
Скачать файл:
URI (для ссылок/цитирований):
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/143835Автор:
Ворзонина, Полина Сергеевна
Научный руководитель:
Коленчукова, Оксана Александровна
Коллективный автор:
Институт фундаментальной биологии и биотехнологии
Кафедра биофизики
Дата:
2021Библиографическое описание:
Ворзонина, Полина Сергеевна. Оценка влияния гречневой диеты на выработку SIRT1 при токсическом воздействии BPA [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа бакалавра : 06.03.01 / П. С. Ворзонина. — Красноярск : СФУ, 2021.Специальность выпускной работы:
06.03.01 БиологияОбразовательная программа выпускной работы:
06.03.01.07 БиофизикаУчёная степень или квалификация, на которую выполнена работа:
БакалаврТекст работы публикуется с изъятиями.
Аннотация:
Результаты исследования показали, что различные диеты (в том числе с
включением бисфенола А) могут оказывать разное влияние на динамику веса
животных. Также было показано, что наличие бисфенола А в диете животных
может оказывать влияние на концентрацию общего белка в тканях печени и
желудка. В то же время гипотеза о влияния BPA на экспрессию SIRT1 была
опровергнута. Тем не менее, было подтверждено наличие положительного
эффекта гречневой диеты на экспрессию белка SIRT1.