Автоматизация сироповарочного комплекса
Скачать файл:
URI (для ссылок/цитирований):
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/126118Автор:
Чалдаев, Ильяс Рамзанович
Научный руководитель:
Солопко, Ирина Владимировна
Коллективный автор:
Институт космических и информационных технологий
Кафедра систем автоматики, автоматизированного управления и проектирования
Дата:
2019Библиографическое описание:
Чалдаев, Ильяс Рамзанович. Автоматизация сироповарочного комплекса [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа бакалавра : 15.03.04 / И. Р. Чалдаев. — Красноярск : СФУ, 2019.Специальность выпускной работы:
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производствУчёная степень или квалификация, на которую выполнена работа:
БакалаврАннотация:
Применение алгоритма способов защиты от аварийных ситуаций актуальна в связи с тем, что она позволяет избежать серьезной поломки оборудования. Проведенный анализ автоматизированной работы сироповарочного комплекса показал, что модернизация не допускает рецептурных отклонений при приготовлении сиропа.
Результатом работы является: описание применяемых технологических средств автоматизации и построение структурной схемы автоматизации сироповарочного комплекса; анализ проведенной модернизации двух котлов с электрообогревом сироповарочного комплекса, разработка алгоритма способов защиты от переполнения котлов и от включение трубчатых электронагревателей (ТЭН) при недостаточном уровне воды в программе CODESYS в рамках модернизированного сироповарочного комплекса, состоящего из двух сироповарочных котлов с электрообогревом.