• русский
    • English
  • русский 
    • русский
    • English
    Просмотр элемента 
    •   Главная
    • Научные журналы
    • Журнал СФУ. Химия. Journal of SibFU. Chemistry
    • Химия. Chemistry. 2010 3 (4)
    • Просмотр элемента
    •   Главная
    • Научные журналы
    • Журнал СФУ. Химия. Journal of SibFU. Chemistry
    • Химия. Chemistry. 2010 3 (4)
    • Просмотр элемента
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Исследование полисахаридов некоторых видов рода Sphagnum L.

    Скачать файл:
    10_Babeshina.pdf (338.6 КБ)
    URI (для ссылок/цитирований):
    https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/2324
    Автор:
    Бабешина, Л.Г.
    Babeshina, Larisa G.
    Горина, Я.В.
    Gorina, Yana V.
    Колоколова, А.П.
    Kolokolova, Anna P.
    Краснов, Е.А.
    Krasnov, Efim A.
    Карпова, М.Р.
    Karpova, Maria R.
    Дата:
    2010-12
    Аннотация:
    Количество полисахаридов Sphagnum balticum S. fallax, S. fuscum и S. lenense составляет 9,5-10,7 %, а S. girgensohnii 26,0 % от массы абсолютно сухого сырья. Преобладающей является фракция пектиновых веществ. Она показала высокую как противомикробную, так и сорбционную активность. Состав моносахаров полисахаридного комплекса пяти исследуемых видов имеет незначительные различия.
     
    Quantity of polysaccharides Sphagnum balticum S. fallax, S. fuscum and S. lenense makes 9,5-10,7 %, and S. girgensohnii is 26,0 % from weight of absolute-dry raw materials. The fraction of pectines is prevailing. It has shown as high antimicrobial and sorbtion activity. The composition monosaccharides of polysaccharides a complex of five investigated kinds has insignificant distinctions.
     
    Коллекции:
    • Химия. Chemistry. 2010 3 (4) [11]
    Метаданные:
    Показать полную информацию

    DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
    Контакты | Отправить отзыв
    Theme by 
    @mire NV
     

     


    DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
    Контакты | Отправить отзыв
    Theme by 
    @mire NV