Влияние условий ацетилирования и предварительной обработки бересты коры берёзы на выход и состав тритерпеновых продуктов
Скачать файл:
URI (для ссылок/цитирований):
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/1854Автор:
Кузнецова, С.А.
Kuznetsova, Svetlana A.
Кузнецов, Б.Н.
Kuznetsov, Boris N.
Скворцова, Г.П.
Skvortsova, Galina P.
Скурыдина, Е.С.
Skurydina, Evgeniya S.
Калачева, Г. С.
Kalacheva, Galina S.
Дата:
2010-06Аннотация:
Изучено влияние измельчения бересты коры березы и ее кратковременной обработки перегретым
водяным паром на выход и состав тритерпеновых продуктов, получаемых ацетилированием
бересты уксусной кислотой. Подобраны условия активации и ацетилирования бересты,
позволяющие получать преимущественно бетулин либо диацетат бетулина. Influence of a birch outer-bark grinding and short-time treatment by overheated steam on the yield
and composition of triterpenes products, obtained by bark acetylation with acetic acid was studied.
At selected conditions of birch outer-bark activation and acetylation the products, containing mainly
betulin or betulin diacetate were produced.