Показать сокращенную информацию

Трусова, Мария Юрьевна
Шароватова, Надежда Владимировна
2023-09-06T08:55:45Z
2023-09-06T08:55:45Z
2023
Шароватова, Надежда Владимировна. Разработка метода определения видовой принадлежности мяса животных, птицы, рыбы в пищевой продукции. [Электронный ресурс] : магистерская диссертация : 06.04.01 / Н. В. Шароватова. — Красноярск : СФУ, 2023.
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/151205
Текст работы публикуется с изъятиями.
Цель работы: разработка универсального метода для одновременной идентификации трех часто употребляемых видов мяса (говядина, свинина, курица), а также рыбы тресковых пород в составе продуктов различной степени термообработки. Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи: 1. Собрать коллекцию образцов из мясных изделий, выделить геномную ДНК из каждого продукта и провести оценку ее качества и количества. 2. Опробовать на коллекции образцов пищевой продукции метод мультиплексной ПЦР и аннотировать результаты анализа. 3. Провести HRM-анализ на коллекции образцов. 4. Сравнить два проведенных метода идентификации видового состава продуктов и выявить наиболее удобный, эффективный и выгодный среди них.
ru_RU
Сибирский федеральный университет
ПИЩЕВАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ
БИОМОЛЕКУЛЯРНЫЕ МЕТОДЫ
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
МУЛЬТИПЛЕКСНАЯ ПЦР
МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ
РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Разработка метода определения видовой принадлежности мяса животных, птицы, рыбы в пищевой продукции.
Thesis
Master Thesis
06.04.01
Магистр
Красноярск
34.23.01
2023-09-06T08:55:45Z
Институт фундаментальной биологии и биотехнологии
Кафедра геномики и биоинформатики
06.04.01 Биология
06.04.01.06
06.04.01.06 Геномика и биоинформатика
кандидат биологических наук, доцент


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию