Показать сокращенную информацию
Разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности службы маркетинга в гостинице «Апартель»
Научный руководитель | Сафронова, Татьяна Николаевна | |
Автор | Шарыпов, Денис Ринатович | |
Дата внесения | 2022-07-12T10:00:52Z | |
Дата, когда ресурс стал доступен | 2022-07-12T10:00:52Z | |
Дата публикации | 2022 | |
Библиографическое описание | Шарыпов, Денис Ринатович. Разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности службы маркетинга в гостинице «Апартель» [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа бакалавра : 43.03.03 / Д. Р. Шарыпов. — Красноярск : СФУ, 2022. | |
URI (для ссылок/цитирований) | https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/147803 | |
Описание | Текст работы публикуется с изъятиями. | |
Аннотация | Служба маркетинга представляет собой одно из важнейших звеньев в управлении предприятием туризма и гостеприимства, совместно с другими службами создающее единый интегрированный процесс, направленный на удовлетворение потребностей рынка и получение благодаря этому экономической прибыли. Значимость службы маркетинга для гостиничного предприятия заключается в эффективной деятельности по продвижению имиджа предприятия индустрии гостеприимства, особенно на этапе открытия и ввода в эксплуатацию, а также эффективной работе по организации рекламных мероприятий и предоставлению дополнительных услуг корпоративным клиентам. Тем не менее, функционирование службы маркетинга в гостиничном предприятии является довольно сложным процессом как в организационном плане, так в техническом плане. В связи с этим предприятиям индустрии гостеприимства необходимо систематически внедрять новые мероприятия по совершенствованию деятельности данной службы. Это будет способствовать формированию и укреплению имиджа гостиничного предприятия, повышению его престижа, репутации, известности, а также позволит увеличить объем продаж и повысит конкурентоспособность гостиничного предприятия на рынке гостиничных услуг. Цель выпускной квалификационной работы заключается в осуществлении разработки мероприятий по повышению эффективности деятельности службы маркетинга в гостинице «Апартель». Задачами выпускной квалификационной работы сформулированы следующим образом: изучить понятие, сущность и цели маркетинга гостиничных услуг; изучить структуру службы маркетинга в гостиничном предприятии и её значение; исследовать особенности организации и функционирования службы маркетинга в гостиничном предприятии; изучить характеристику гостиничного предприятия «Апартель»; провести анализ структуры службы маркетинга гостиничного предприятия «Апартель» и функциональных обязанностей сотрудников; проанализировать деятельность службы маркетинга гостиничного предприятия «Апартель»; разработать направления совершенствования деятельности службы маркетинга гостиничного предприятия «Апартель». Объектом исследования в рамках выпускной квалификационной работы является гостиница «Апартель». В качестве предмета исследования выступает служба маркетинга гостиницы «Апартель». В процессе исследования применялись различные теоретические и эмпирические методы исследования, среди которым можно выделить методы анализа и синтеза, метод классификации, метод обобщения, метод сравнения, а также метод телефонного аудита. Теоретическую основу исследования составили учебные пособия в области маркетинга гостиничных предприятия и научные статьи по данной теме, а также материалы гостиничного предприятия «Апартель». Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных приложений и четырех приложений. Общий объем работы составляет 66 страниц. | |
Язык | ru_RU | |
Издатель | Сибирский федеральный университет | |
Тема | гостиничный бизнес | |
Тема | функционирование службы маркетинга | |
Тема | престиж | |
Тема | репутация | |
Название | Разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности службы маркетинга в гостинице «Апартель» | |
Тип | Thesis | |
Тип | Bachelor Thesis | |
Код специальности выпускной работы | 43.03.03 | |
Учёная степень или квалификация, на которую выполнена работа | Бакалавр | |
Место издания | Красноярск | |
ГРНТИ | 71.01.11 | |
Дата обновления | 2022-07-12T10:00:52Z | |
Институт | Институт торговли и сферы услуг | |
Подразделение | Кафедра гостиничного дела | |
Специальность выпускной работы | 43.03.03 Гостиничное дело | |
Информация о научном руководителе | кандидат технических наук, доцент |