Влияние видового состава фитопланктона и солености на интенсивность питания ветвистоусых ракообразных
Скачать файл:
URI (для ссылок/цитирований):
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/143716Автор:
Овчинников, Святослав Дмитриевич
Научный руководитель:
Задереев, Егор Сергеевич
Коллективный автор:
Институт фундаментальной биологии и биотехнологии
Кафедра биофизики
Дата:
2021Библиографическое описание:
Овчинников, Святослав Дмитриевич. Влияние видового состава фитопланктона и солености на интенсивность питания ветвистоусых ракообразных [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа бакалавра : 03.03.02 / С. Д. Овчинников. — Красноярск : СФУ, 2021.Специальность выпускной работы:
03.03.02 ФизикаОбразовательная программа выпускной работы:
03.03.02.07 Биохимическая физикаУчёная степень или квалификация, на которую выполнена работа:
БакалаврТекст работы публикуется с изъятиями.
Аннотация:
В работе в контролируемых лабораторных экспериментах оценивали интенсивность питания ветвистоусых ракообразных в воде с разной солёностью и с различным видовым составом фитопланктона. Результаты исследования показали, что интенсивность питания в воде с более мелкими кормовыми объектами является более высокой, чем в воде с крупными кормовыми объектами. Интенсивность питания в менее соленой воде была более высокой, чем в более соленой воде. В заключении обозначены значимость результатов и перспективы исследований в этом направлении.