Влияние гречневой крупы на сиртуиновую активность у подопытных животных в зависимости от их возраста
URI (for links/citations):
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/143711Author:
Рязанова, Мария Владимировна
Scientific Advisor:
Коленчукова, Оксана Александровна
Corporate Contributor:
Институт фундаментальной биологии и биотехнологии
Кафедра биофизики
Date:
2021Bibliographic Citation:
Рязанова, Мария Владимировна. Влияние гречневой крупы на сиртуиновую активность у подопытных животных в зависимости от их возраста [Электронный ресурс] : магистерская диссертация : 06.04.01 / М. В. Рязанова. — Красноярск : СФУ, 2021.Graduate Speciality:
06.04.01 БиологияGraduate Program:
06.04.01.03 БиофизикаAcademic Degree or Qualification:
МагистрТекст работы публикуется с изъятиями.
Abstract:
В ходе исследования было обнаружено, что диета (Группы 3 и 2) молодых крыс вызывает снижение общего содержания белка в печени, почках и желудке экспериментальных животных после 6-ти недель кормления. Метаболизация сиртуина как у молодых, так и у старых происходит в печени. Наибольшее его содержание в группах 2,3 и 7, в рацион которых была добавлена гречка. Таким образом, можно сделать вывод, что гречневая крупа, действительно, стимулирует выработку сиртуина у подопытных, крыс и поэтому ее можно использовать для корректировки диеты
Collections:
- Магистерские диссертации [4186]