Показать сокращенную информацию

Петров, К. А.
Махутова, О. Н.
Гладышев, М. И.
2021-08-13T09:35:27Z
2021-08-13T09:35:27Z
2020
Петров, К. А. Fatty acid composition of Yakut horse tissues [Текст] / К. А. Петров, О. Н. Махутова, М. И. Гладышев // Doklady Biochemistry and Biophysics. — 2020. — Т. 492 (№ 1). — С. 230-232
16076729
https://sciencejournals.ru/view-article/?j=danzhiz&y=2020&v=492&n=1&a=DANZhiz2003011Petrov
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/143238
Текст статьи не публикуется в открытом доступе в соответствии с политикой журнала.
Исследовали состав и содержание жирных кислот печени, мышечной и жировой тканей лошадей якутской породы, обитающих в экстремальных температурных условиях криолитозоны. Незаменимые линолевая и альфа-линоленовая кислоты, поступающие к лошадям с пищей, распределялись в тканях животных по-разному. Печень была богата линолевой кислотой, а мышечная и жировая ткани накапливали альфа-линоленовую кислоту. Такое распределение свидетельствует о разной роли данных жирных кислот в метаболизме лошадей. Мышечная ткань лошадей якутской породы является ценным диетическим продуктом в отношении жирных кислот.
полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)
лошади якутской породы
Fatty acid composition of Yakut horse tissues
Journal Article
Journal Article Preprint
230-232
2021-08-13T09:35:27Z
10.31857/S2686738920030117
Институт фундаментальной биологии и биотехнологии
Кафедра водных и наземных экосистем
Doklady Biochemistry and Biophysics
Q3
Q4


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию