Управление финансовой устойчивостью предприятия на примере ООО «Хлебный дом»
View/ Open:
URI (for links/citations):
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/137371Author:
Мосина, Анастасия Андреевна
Scientific Advisor:
Прокопьева, Евгения Леонидовна
Corporate Contributor:
Хакасский технический институт — филиал СФУ
Кафедра экономики и менеджмента
Date:
2020Bibliographic Citation:
Мосина, Анастасия Андреевна. Управление финансовой устойчивостью предприятия на примере ООО «Хлебный дом» [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа бакалавра : 38.03.01 / А. А. Мосина. — Абакан : СФУ; ХТИ — филиал СФУ, 2020.Graduate Speciality:
38.03.01 ЭкономикаAcademic Degree or Qualification:
БакалаврAbstract:
ВКР выполнена на 77 страницах, с использованием 14 иллюстраций, 26 таблиц, 4 приложения, 35 использованных источников, 12 листов иллюстративного материала (слайдов).
– Цель. Анализ финансового состояния и выявление возможностей управления финансовой устойчивостью на примере ООО «Хлебный дом».
– Задачи. Рассмотреть сущность и факторы финансовой устойчивости предприятия. Изучить оценку финансовой устойчивости как основу для принятия управленческих решений. Рассмотреть анализ стратегии финансирования имущества предприятия. Исследовать методы управления финансовой устойчивостью предприятия. Охарактеризовать ООО «Хлебный дом». Провести анализ активов и пассивов, финансовой устойчивости и ликвидности предприятия. Провести оценку эффективности деятельности предприятия. Обосновать рекомендации по управлению дебиторской задолженностью и оптимизации запасов предприятия и составить прогноз финансовых показателей с учетом предложенных мероприятий.
– Актуальность темы. Финансовая устойчивость является важной характеристикой финансово-производственной деятельности предприятия в условиях рыночной экономики, так как финансово устойчивое предприятие является платежеспособным, имеет преимущество перед другими предприятиями данной сферы.
– Выводы, рекомендации. Проблемами предприятия являются состояние дебиторской задолженности и запасов. При соблюдении мероприятий по повышению финансовой устойчивости, а именно уменьшение дебиторской задолженности и реализация неиспользуемых запасов, у предприятия увеличивается прибыль, а также собственные оборотные средств.