Показать сокращенную информацию
Управление запасами предприятия на примере ООО «Кондитерский концерн Черногорский»
Научный руководитель | Прокопьева, Евгения Леонидовна | |
Автор | Кулумаева, Анастасия Сергеевна | |
Дата внесения | 2020-10-07T06:21:01Z | |
Дата, когда ресурс стал доступен | 2020-10-07T06:21:01Z | |
Дата публикации | 2020 | |
Библиографическое описание | Кулумаева, Анастасия Сергеевна. Управление запасами предприятия на примере ООО «Кондитерский концерн Черногорский» [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа бакалавра : 38.03.01 / А. С. Кулумаева. — Абакан : СФУ; ХТИ — филиал СФУ, 2020. | |
URI (для ссылок/цитирований) | https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/137370 | |
Аннотация | ВКР выполнена на 75 страницах с использованием 8 иллюстраций, 29 таблиц, 20 формул, 4 приложений, 35 использованных источников, 12 количество листов иллюстративного материала (слайдов). - Цель: исследовать систему управления запасами предприятия и проанализировать сбыт продукции. - Задачи: раскрыть функциональную роль запасов на предприятиях; рассмотреть различные подходы к классификации запасов; изучить существующие методы и модели управления запасами; проанализировать процесс управления запасами предприятия ООО «Кондитерский концерн Черногорский»»; проанализировать сбыт продукции на предприятии. - Актуальность темы: модели и методы управления запасами связанны с управлением и организацией логистических бизнес-процессов в основных функциональных областях предприятия: снабжении, производстве и распределении. - Научная и практическая новизна заключается в проведении системного исследования системы управления запасами кондитерского концерна; расчета оптимальных размеров запасов с учетом естественной убыли продукции. В рамках работы произведен расчет оптимальных размеров запасов с учетом естественной убыли продукции, произведен анализ сбыта продукции. В результате проведенных расчетов можно сократить запасы с 21 670,25 тыс. руб. до 3 415,45 тыс. руб. Конкретные решения управления по уменьшению вложений в запасы могут привести к вовлечению в оборот недостающих средств в альтернативные вложения, что в свою очередь улучшит ликвидность и прибыль предприятия в целом. | |
Язык | ru_RU | |
Издатель | Сибирский федеральный университет; Хакасский технический институт — филиал СФУ | |
Тема | запасы | |
Тема | материальные запасы | |
Тема | товарные запасы | |
Тема | классификация запасов | |
Тема | модели управления запасами | |
Тема | материалы | |
Тема | кондитерские изделия | |
Тема | кондитерский цех | |
Тема | скоропортящаяся продукция | |
Тема | формула Уилсона | |
Тема | сбыт продукции | |
Название | Управление запасами предприятия на примере ООО «Кондитерский концерн Черногорский» | |
Тип | Thesis | |
Тип | Bachelor Thesis | |
Код специальности выпускной работы | 38.03.01 | |
Учёная степень или квалификация, на которую выполнена работа | Бакалавр | |
Место издания | Абакан | |
ГРНТИ | 06.75.31 | |
Дата обновления | 2020-10-07T06:21:01Z | |
Институт | Хакасский технический институт — филиал СФУ | |
Подразделение | Кафедра экономики и менеджмента | |
Специальность выпускной работы | 38.03.01 Экономика | |
Информация о научном руководителе | кандидат экономических наук, доцент |