Активность ферментов люминесцентных бактерий в присутствии трития
Скачать файл:
URI (для ссылок/цитирований):
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/136604Автор:
Гардт, Мария Витальевна
Научный руководитель:
Кудряшева, Надежда Степановна
Коллективный автор:
Институт фундаментальной биологии и биотехнологии
Кафедра биофизики
Дата:
2020Библиографическое описание:
Гардт, Мария Витальевна. Активность ферментов люминесцентных бактерий в присутствии трития [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа бакалавра : 03.03.02 / М. В. Гардт. — Красноярск : СФУ, 2020.Специальность выпускной работы:
03.03.02 ФизикаОбразовательная программа выпускной работы:
03.03.02.07 Биохимическая физикаУчёная степень или квалификация, на которую выполнена работа:
БакалаврТекст работы публикуется с изъятиями.
Аннотация:
В качестве тестовых объектов выбраны две ферментативные реакции, катализируемые бактериальными ферментами:НАД(Ф)H:ФМН-оксидоредуктаза или люцифераза. В работе проводятся сопоставления эффектов трития на указанные моноферментные системы с его эффектами на сопряженную систему ферментативных реакций люцифераза-НАД(Ф)H:ФМН-оксидоредуктаза и на люминесцентные бактерии. Для сопоставления используются данные работ [1-2], где представлены результаты, исследования низкодозовых воздействий трития (< 0,1 Грей) на биолюминесценцию морских бактерии и систему ферментативных сопряженных реакций а также выявлена связь между продукцией активных форм кислорода и интенсивностью биолюминесценции морских бактерий.