Использование биолюминесцентного тестирования сыворотки молока для диагностики заболевания коров
Скачать файл:
URI (для ссылок/цитирований):
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/136510Автор:
Шумихина, Валентина Дмитриевна
Научный руководитель:
Степанова, Людмила Васильевна
Коллективный автор:
Институт фундаментальной биологии и биотехнологии
Кафедра биофизики
Дата:
2020Библиографическое описание:
Шумихина, Валентина Дмитриевна. Использование биолюминесцентного тестирования сыворотки молока для диагностики заболевания коров [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа бакалавра : 06.03.01 / В. Д. Шумихина. — Красноярск : СФУ, 2020.Специальность выпускной работы:
06.03.01 БиологияОбразовательная программа выпускной работы:
06.03.01.07 БиофизикаУчёная степень или квалификация, на которую выполнена работа:
БакалаврТекст работы публикуется с изъятиями.
Аннотация:
В данной работе рассматривалось возможности использования
биолюминесцентной ферментативной системы NADH:FMNоксидоредуктаза+люцифераза в тестировании сыворотки молока для выявления
заболевания коров. Выявлено влияние компонентного состава молока на
ингибирование бактериального биолюминесцентного свечения.
Проанализированы изменения интенсивности биолюминесцентного свечения в
зависимости от изменения показателей сырого молока клинически здоровых и
больных коров