Показать сокращенную информацию
Современные технологии в производстве быстрозамороженных продуктов
Автор | Иванова, Галина Валентиновна | |
Автор | Никулина, Екатерина Олеговна | |
Автор | Кольман, Ольга Яковлевна | |
Дата публикации | 2025 | |
Библиографическое описание | Иванова, Галина Валентиновна. Современные технологии в производстве быстрозамороженных продуктов : учебное пособие / Г. В. Иванова, Е. О. Никулина, О. Я. Кольман ; рец.: Л. Г. Ермош, Н. Н. Типсина, 2025. - 180 с. ; 11.2 усл. печ. л. - Текст : электронный. | |
ISBN | 978-5-7638-4567-9 | |
Описание | Учебное пособие. | |
Описание | Доступ к полному тексту открыт из сети СФУ, вне сети доступ возможен для читателей Научной библиотеки СФУ или за плату. | |
Аннотация | Изложены современные технологии, используемые в производстве быстрозамороженных продуктов. Рассмотрены теплофизические свойства пищевых продуктов, описано их влияние на процесс кристаллизации льда в ходе замораживания. Представлены технологии замораживания пищевых продуктов растительного и животного происхождения, особое внимание уделено технологии быстрой (шоковой) заморозки, которая позволяет максимально сохранить высокие органолептические показатели и пищевую ценность замораживаемых продуктов на протяжении всего срока хранения. Предназначено студентам, изучающим дисциплину «Современные технологии в производстве быстрозамороженных продуктов», магистрантам направления подготовки 19.04.04 «Технология продуктов общественного питания», преподавателям и научным работникам, работникам общественного питания, а также широкому кругу читателей, интересующихся современными технологиями. | |
Язык | rus | |
Издатель | СФУ | |
Права на использование | Для личного использования. | |
Тема | замороженные пищевые продукты | |
Тема | пищевые продукты замороженные | |
Тема | кристаллизация льда в замороженных продуктах | |
Тема | мясо, замораживание | |
Тема | мясопродукты, замораживание | |
Тема | мясо птицы, замораживание | |
Тема | рыба, замораживание | |
Тема | рыбопродукты, замораживание | |
Тема | хлебобулочные изделия, замораживание | |
Тема | готовые блюда быстрозамороженные | |
Тема | замораживание продуктов питания | |
Тема | быстрая заморозка продуктов питания | |
Тема | быстрозамороженные продукты | |
Название | Современные технологии в производстве быстрозамороженных продуктов | |
Тип | Book | |
УДК | 664.8.037.5(07) | |
Коллективный автор | Сибирский федеральный университет | |
Место издания | Красноярск | |
Институт | Институт торговли и сферы услуг | |
Полный текст на другом сайте | https://bik.sfu-kras.ru/elib/view?id=BOOK1-664.8.037.5%2807%29%2F%D0%98+209-930279 | |
Шифр в ИРБИС | RU/НБ СФУ/BOOK1/664.8.037.5(07)/И 209-930279 |
Файлы в этом документе
Файл | Размер | Формат | Просмотр |
---|---|---|---|
В этом документе нет ни одного файла. |