Показать сокращенную информацию

Иванова, Галина Валентиновна
Никулина, Екатерина Олеговна
Кольман, Ольга Яковлевна
2025
Иванова, Галина Валентиновна. Современные технологии в производстве быстрозамороженных продуктов : учебное пособие / Г. В. Иванова, Е. О. Никулина, О. Я. Кольман ; рец.: Л. Г. Ермош, Н. Н. Типсина, 2025. - 180 с. ; 11.2 усл. печ. л. - Текст : электронный.
978-5-7638-4567-9
Учебное пособие.
Доступ к полному тексту открыт из сети СФУ, вне сети доступ возможен для читателей Научной библиотеки СФУ или за плату.
Изложены современные технологии, используемые в производстве быстрозамороженных продуктов. Рассмотрены теплофизические свойства пищевых продуктов, описано их влияние на процесс кристаллизации льда в ходе замораживания. Представлены технологии замораживания пищевых продуктов растительного и животного происхождения, особое внимание уделено технологии быстрой (шоковой) заморозки, которая позволяет максимально сохранить высокие органолептические показатели и пищевую ценность замораживаемых продуктов на протяжении всего срока хранения. Предназначено студентам, изучающим дисциплину «Современные технологии в производстве быстрозамороженных продуктов», магистрантам направления подготовки 19.04.04 «Технология продуктов общественного питания», преподавателям и научным работникам, работникам общественного питания, а также широкому кругу читателей, интересующихся современными технологиями.
rus
СФУ
Для личного использования.
замороженные пищевые продукты
пищевые продукты замороженные
кристаллизация льда в замороженных продуктах
мясо, замораживание
мясопродукты, замораживание
мясо птицы, замораживание
рыба, замораживание
рыбопродукты, замораживание
хлебобулочные изделия, замораживание
готовые блюда быстрозамороженные
замораживание продуктов питания
быстрая заморозка продуктов питания
быстрозамороженные продукты
Современные технологии в производстве быстрозамороженных продуктов
Book
664.8.037.5(07)
Сибирский федеральный университет
Красноярск
Институт торговли и сферы услуг
https://bik.sfu-kras.ru/elib/view?id=BOOK1-664.8.037.5%2807%29%2F%D0%98+209-930279
RU/НБ СФУ/BOOK1/664.8.037.5(07)/И 209-930279


Файлы в этом документе

ФайлРазмерФорматПросмотр

В этом документе нет ни одного файла.

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию