Современные технологии в производстве быстрозамороженных продуктов
Скачать файл:
Полный текст на другом сайтеURI (для ссылок/цитирований):
Автор:
Иванова, Галина Валентиновна
Никулина, Екатерина Олеговна
Кольман, Ольга Яковлевна
Коллективный автор:
Сибирский федеральный университет
Институт торговли и сферы услуг
Дата:
2025Библиографическое описание:
Иванова, Галина Валентиновна. Современные технологии в производстве быстрозамороженных продуктов : учебное пособие / Г. В. Иванова, Е. О. Никулина, О. Я. Кольман ; рец.: Л. Г. Ермош, Н. Н. Типсина, 2025. - 180 с. ; 11.2 усл. печ. л. - Текст : электронный.Учебное пособие.
Доступ к полному тексту открыт из сети СФУ, вне сети доступ возможен для читателей Научной библиотеки СФУ или за плату.
Аннотация:
Изложены современные технологии, используемые в производстве быстрозамороженных продуктов. Рассмотрены теплофизические свойства пищевых продуктов, описано их влияние на процесс кристаллизации льда в ходе замораживания. Представлены технологии замораживания пищевых продуктов растительного и животного происхождения, особое внимание уделено технологии быстрой (шоковой) заморозки, которая позволяет максимально сохранить высокие органолептические показатели и пищевую ценность замораживаемых продуктов на протяжении всего срока хранения. Предназначено студентам, изучающим дисциплину «Современные технологии в производстве быстрозамороженных продуктов», магистрантам направления подготовки 19.04.04 «Технология продуктов общественного питания», преподавателям и научным работникам, работникам общественного питания, а также широкому кругу читателей, интересующихся современными технологиями.
Права на использование:
Для личного использования.
Коллекции:
Метаданные:
Показать полную информациюСвязанные материалы
Показаны похожие ресурсы по названию, автору или тематике.
-
Вкус и аромат пищевых продуктов
Сургутский, Виталий Петрович; Горностаева, Л. И.; Новожилова, Г. А, (1992) -
Формирование региональных брендов пищевых продуктов из арктического сырья как новый вектор социально-экономического развития циркумполярных территорий
Демакова, Евгения Александровна; Губаненко, Галина Александровна; Зайченко, Елена Анатольевна; Петренко, Елена Валерьевна; Черемных, Дарья Андреевна (СФУ, Красноярск, 2024)Представлены результаты междисциплинарного исследования этапов формирования региональных брендов пищевых продуктов из арктического сырья: от оценки запасов и потребительских свойств мясных и рыбных ресурсов до механизмов ... -
Теоретические и практические основы получения продуктов повышенной пищевой ценности
Сибирский федеральный университет; Торгово-экономический институт; Ермош, Лариса Георгиевна (СФУ, Красноярск, 2014)Учебно-методический комплекс по дисциплине «Теоретические и практические основы получения продуктов повышенной пищевой ценности» включает рабочую программу, организационно-методические указания, учебно-методическое пособие ... -
Изучение влияния природы кислотных катализаторов на состав продуктов гидролиза гемицеллюлоз древесины сосны
Яценкова, О.В.; Скрипников, А.М.; Козлова, С.А.; Иванченко, Н.М.; Кузнецов, Б.Н.; Yatsenkova, Olga V.; Skripnikov, Andrei M.; Kozlova, Svetlana A.; Ivanchenko, Natalia M.; Kuznetsov, Boris N. (Сибирский федеральный университет. Siberian Federal University, 2018-03)Изучены процессы каталитического гидролиза гемицеллюлоз древесины сосны при температурах 100–150 °C. В качестве катализаторов гидролиза использовали растворенные минеральные кислоты H2SO4 и HCl, а также твердые кислотные ... -
Изучение иммобилизованных продуктов сульфидного восстановления тетрахлораурат-ионов
Михлин, Юрий Л.; Лихацкий, Максим Н.; Ярославцева, Ирина А.; Борисова, Зинаида В.; Mikhlin, Yuri L.; Likhatski, Maxim N.; Yaroslavtseva, Irina A.; Borisova, Zinaida V. (Сибирский федеральный университет. Siberian Federal University, 2008-09)Методами сканирующей зондовой микроскопии и рентгеновской фотоэлектронной спектроскопии изучены морфология и состав продуктов, образующихся при восстановлении тетрахлораурат-ионов сульфидом натрия в водном растворе и ...