Показать сокращенную информацию
Основы рационального питания
Автор | Кольман, Ольга Яковлевна | |
Автор | Иванова, Галина Валентиновна | |
Автор | Никулина, Екатерина Олеговна | |
Дата внесения | 2024-10-08T09:51:59Z | |
Дата, когда ресурс стал доступен | 2024-10-08T09:51:59Z | |
Дата публикации | 2024 | |
Библиографическое описание | Кольман, Ольга Яковлевна. Основы рационального питания : учебное пособие / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова, Е. О. Никулина ; рец.: А. И. Машанов, Л. Г. Ермош, 2024. - 196 с. ; 12.3 усл. печ. л. - Текст : электронный. | |
ISBN | 978-5-7638-4444-3 | |
URI (для ссылок/цитирований) | https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/153964 | |
Описание | Учебное пособие . | |
Описание | Доступ к полному тексту открыт из сети СФУ, вне сети доступ возможен для читателей Научной библиотеки СФУ или за плату. | |
Аннотация | Изложены основы рационального питания. Рассмотрена роль пищевых нутриентов в формировании здоровья человека. Указаны рекомендуемые соотношения пищевых веществ в рационе питания. Дана характеристика пищевой ценности продуктов растительного и животного происхождения. Описано влияние тепловой обработки на пищевую ценность продуктов питания. Предложены пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний с помощью питания. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата «Технология продуктов общественного питания» и «Продукты питания из растительного сырья», а также может быть полезно широкому кругу читателей, интересующихся рациональным питанием. | |
Язык | rus | |
Издатель | СФУ | |
Права на использование | Для личного использования. | |
Тема | здоровое питание | |
Тема | пищевые вещества в рационе | |
Тема | пищевая ценность продуктов питания | |
Тема | питьевой режим | |
Тема | кулинарная обработка продуктов | |
Тема | продукты питания, кулинарная обработка | |
Тема | продукты растительного происхождения | |
Тема | продукты животного происхождения | |
Тема | полезность продуктов питания | |
Тема | жирные кислоты | |
Тема | тепловая обработка продуктов питания | |
Тема | алиментарные заболевания, профилактика | |
Название | Основы рационального питания | |
Тип | Book | |
УДК | 613.21:641.1(07) | |
Коллективный автор | Сибирский федеральный университет | |
Место издания | Красноярск | |
Институт | Институт торговли и сферы услуг | |
Полный текст на другом сайте | https://bik.sfu-kras.ru/elib/view?id=BOOK1-%D0%91%D0%91%D0%9A5%2F%D0%9A+623-514580 | |
Шифр в ИРБИС | RU/НБ СФУ/BOOK1/ББК5/К 623-514580 |
Файлы в этом документе
Файл | Размер | Формат | Просмотр |
---|---|---|---|
В этом документе нет ни одного файла. |