Показать сокращенную информацию

Кольман, Ольга Яковлевна
Иванова, Галина Валентиновна
Никулина, Екатерина Олеговна
2024-10-08T09:51:59Z
2024-10-08T09:51:59Z
2024
Кольман, Ольга Яковлевна. Основы рационального питания : учебное пособие / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова, Е. О. Никулина ; рец.: А. И. Машанов, Л. Г. Ермош, 2024. - 196 с. ; 12.3 усл. печ. л. - Текст : электронный.
978-5-7638-4444-3
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/153964
Учебное пособие .
Доступ к полному тексту открыт из сети СФУ, вне сети доступ возможен для читателей Научной библиотеки СФУ или за плату.
Изложены основы рационального питания. Рассмотрена роль пищевых нутриентов в формировании здоровья человека. Указаны рекомендуемые соотношения пищевых веществ в рационе питания. Дана характеристика пищевой ценности продуктов растительного и животного происхождения. Описано влияние тепловой обработки на пищевую ценность продуктов питания. Предложены пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний с помощью питания. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата «Технология продуктов общественного питания» и «Продукты питания из растительного сырья», а также может быть полезно широкому кругу читателей, интересующихся рациональным питанием.
rus
СФУ
Для личного использования.
здоровое питание
пищевые вещества в рационе
пищевая ценность продуктов питания
питьевой режим
кулинарная обработка продуктов
продукты питания, кулинарная обработка
продукты растительного происхождения
продукты животного происхождения
полезность продуктов питания
жирные кислоты
тепловая обработка продуктов питания
алиментарные заболевания, профилактика
Основы рационального питания
Book
613.21:641.1(07)
Сибирский федеральный университет
Красноярск
Институт торговли и сферы услуг
https://bik.sfu-kras.ru/elib/view?id=BOOK1-%D0%91%D0%91%D0%9A5%2F%D0%9A+623-514580
RU/НБ СФУ/BOOK1/ББК5/К 623-514580


Файлы в этом документе

ФайлРазмерФорматПросмотр

В этом документе нет ни одного файла.

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию