Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Скачать файл:
Полный текст на другом сайтеURI (для ссылок/цитирований):
Автор:
Губаненко, Галина Александровна
Камоза, Татьяна Леонтьевна
Коллективный автор:
Сибирский федеральный университет
Торгово-экономический институт
Дата:
2019Библиографическое описание:
Губаненко, Галина Александровна. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / Г. А. Губаненко, Т. Л. Камоза, 2019. - 194 с. - Текст : непосредственный : электронный.Учебное пособие.
Доступ к полному тексту открыт из сети СФУ, вне сети доступ возможен для читателей Научной библиотеки СФУ или за плату.
Аннотация:
В учебном пособии рассматриваются: риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности пищевой продукции; перечень антиалиментарных веществ, токсичные компоненты продовольственного сырья, продуктов питания и возможные способы снижения их отрицательного воздействия на организм человека; химические опасности, связанные с применением пищевых добавок, моющих и дезинфицирующих средств в технологии приготовления пищевой продукции; вопросы влияния микроорганизмов и их метаболитов на здоровье человека; профилактические мероприятия, предотвращающие пищевые отравления и кишечные инфекции на предприятиях пищевой индустрии; механизм детоксикации ксенобиотиков в организме человека. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 43.03.03 «Гостиничное дело».
Права на использование:
Для личного использования.
Коллекции:
Метаданные:
Показать полную информациюСвязанные материалы
Показаны похожие ресурсы по названию, автору или тематике.
-
Современные методы исследования свойств продовольственного сырья, пищевых макро- и микроингредиентов, технологических добавок и пищевой продукции
Наймушина, Лилия Викторовна; Зыкова, Ирина Дементьевна (СФУ, Красноярск, 2023)Рассмотрены и систематизированы современные методы исследований, применяемые при оценке качества пищевого сырья и продукции питания. Представлен теоретический и методический материал для определения основных итательных ... -
Научные основы формирования ассортимента пищевых продуктов с заданными свойствами. Технологии получения и переработки растительного сырья
Меняйло, Лидия Николаевна; Батурина, Ирина Анатольевна; Веретнова, Ольга Юрьевна; Гуленкова, Галина Сергеевна; Дойко, Ирина Владимировна; Кротова, Ирина Владимировна; Леонтьев, Владимир Михайлович; Нестеренко, Ольга Викторовна; Рыбакова, Галина Раисовна; Стародуб, Ольга Анатольевна; Чепелева, Галина Григорьевна; Чиркова, Екатерина Сергеевна (СФУ, Красноярск, 2015)Рассмотрены актуальные вопросы формирования ассортимента функциональных продуктов питания с заранее заданными свойствами. Проанализированы проблемы качества и безопасности пищевых продуктов в Сибирском регионе. Дана оценка ... -
Радиационное качество строительных материалов. Оценка радиационного качества минерального сырья и традиционных строительных материалов
Сибирский федеральный университет; Инженерно-строительный институт; Тарасов, Игорь Владимирович; Назиров, Рашит Анварович; Кургуз, Сергей Александрович (СФУ, Красноярск, 2013)В лабораторном практикуме приводятся методики по определению показателей, характеризующих радиационное качество минерального сырья и традиционных строительных материалов, таких как: содержание естественных радионуклидов, ... -
Научные основы формирования ассортимента пищевых продуктов с заданными свойствами. Технологии получения и переработки растительного сырья
Меняйло, Лидия Николаевна; Батурина, Ирина Анатольевна; Веретнова, Ольга Юрьевна; Гуленкова, Галина Сергеевна; Дойко, Ирина Владимировна; Кротова, Ирина Владимировна; Леонтьев, Владимир Михайлович; Нестеренко, Ольга Викторовна; Рыбакова, Галина Раисовна; Стародуб, Ольга Анатольевна; Чепелева, Галина Григорьевна; Чиркова, Екатерина Сергеевна (СФУ, Красноярск, 2015)Рассмотрены актуальные вопросы формирования ассортимента функциональных продуктов питания с заранее заданными свойствами. Проанализированы проблемы качества и безопасности пищевых продуктов в Сибирском регионе. Дана оценка ... -
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РОССИИ И ЕЁ СУБЪЕКТОВ
Колесняк, И. А. (Сибирский федеральный университет, 2012)