Химические и биохимические приемы кулинарной обработки пищевых продуктов
Скачать файл:
Полный текст на другом сайтеURI (для ссылок/цитирований):
Автор:
Сургутский, Виталий Петрович
Гордиенко, Г. П.
Редактор:
Ковалев, Н. И.
Коллективный автор:
Сибирский федеральный университет
Институт торговли и сферы услуг
Дата:
1992Библиографическое описание:
Сургутский, Виталий Петрович. Химические и биохимические приемы кулинарной обработки пищевых продуктов : учебное пособие для студентов технологического факультета / В. П. Сургутский, Г. П. Гордиенко ; ред. Н. И. Ковалев ; рец.: Н. И. Типсина, А. М. Мирзоев, 1992. - 70 с. - Текст : электронный.Учебное пособие для студентов технологического факультета.
Аннотация:
В пособии рассмотрены химические, физико-химические и биохимические приемы обработки пищевых продуктов. Представлен также материал по химической природе и свойствам ферментов. Учебное пособие предназначено для студентов технологических и товароведческих специальностей торговых вузов.
Права на использование:
Для личного использования.
Коллекции:
Метаданные:
Показать полную информациюСвязанные материалы
Показаны похожие ресурсы по названию, автору или тематике.
-
Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания. Вып. 2 : Тепловая кулинарная обработка белковых продуктов. Студни и гели.
Сургутский, Виталий Петрович; Леонтьев, Владимир Михайлович (Красноярск, 1992)В учебном пособии дана характеристика пищевых веществ как коллоидных систем, рассмотрены изменения белоксодержащих систем в процессе приготовления пищи. Значительное место в изложении материала уделено связнодисперсным ... -
Физико-химические исследования опытных партий продуктов, полученных при комплексной переработке древесины березы на пилотной установке
Иванов, И.П.; Белаш, М.Ю.; Чесноков, Н.В.; Кузнецов, Б.Н.; Ivanov, Ivan P.; Belash, Mikhail Yu.; Chesnokov, Nikolay V.; Kuznetsov, Boris N. (Сибирский федеральный университет. Siberian Federal University, 2017-06)Проведены физико-химические исследования опытных партий микрокристаллической целлюлозы (МКЦ), глюкозного гидролизата и растворимого лигнина, полученных из древесины березы на пилотной установке. Показано, что по своим ... -
Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания. Вып. 1 : Диффузия. Капиллярные явления. Фазовые переходы и фазовые равновесия (кипение, испарение, дистилляция. кристаллизация, экстракция). Адгезия.
Сургутский, Виталий Петрович; Ковалев, Н. И. (Красноярск, 1992)В учебном пособии рассмотрены общие законы и "краевые" условия диффузии в пищевых продуктах, капиллярные явления, фазовые переходы и фазовые равновесия в пищевой технологии и кулинарии. В пособие вошел также материал о ... -
Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания. Вып. 3 : Порошки, суспензии, эмульсии, пены, аэрозоли, коллоидные ПАВ
Сургутский, Виталий Петрович; Перевозова, Валентина Александровна (Красноярск, 1992)В учебном пособии рассмотрены свойства порошков, суспензий, эмульсий, пен и аэрозолей, их использование в пищевой промышленности, кулинарии и технологии. В пособие вошел также материал по коллоидным поверхностно-активным ... -
Химические и физико-химические методы анализа
Шленская, А.П.; Вострикова, Н.М.; Дубова, И.В.; Королев, Г.Т.; Титовцева, Т.П.; Лавор, И.В.; Сурсякова, В.В. (ИПК СФУ, Красноярск, 2008)