Показать сокращенную информацию
High-temperature specific heat of Bi2GeO5 and SmBiGeO5 compounds
Автор | Denisova, L. T. | |
Автор | Belousova, N. V. | |
Автор | Galiakhmetova, N. A. | |
Автор | Denisov, V. M. | |
Автор | Zhereb, V. P. | |
Дата внесения | 2018-02-07T07:25:59Z | |
Дата, когда ресурс стал доступен | 2018-02-07T07:25:59Z | |
Дата публикации | 2017-08 | |
Библиографическое описание | Denisova, L. T. High-temperature specific heat of Bi2GeO5 and SmBiGeO5 compounds [Текст] / L. T. Denisova, N. V. Belousova, N. A. Galiakhmetova, V. M. Denisov, V. P. Zhereb // Physics of the Solid State. — 2017. — Т. 59 (№ 8). — С. 1683-1687 | |
ISSN | 10637834 | |
URI (для ссылок/цитирований) | https://link.springer.com/article/10.1134/S106378341708008X | |
URI (для ссылок/цитирований) | https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/69597 | |
Описание | Текст статьи не публикуется в открытом доступе в соответствии с политикой журнала. | |
Аннотация | The SmBiGeO5 compound is synthesized from Sm2O3, Bi2O3, and GeO2 by solid-state synthesis with subsequent annealing at 1003, 1073, 1123, 1143, 1173, and 1223 K. The metastable Bi2GeO5 compound is prepared from melt. Temperature dependences of specific heat of Bi2GeO5 (350–1000 K) and SmBiGeO5 (370–1000 K) are measured by differential scanning calorimetry. Basing on the experimental dependences CP = f(T), the thermodynamic functions of the oxide compounds are calculated. | |
Название | High-temperature specific heat of Bi2GeO5 and SmBiGeO5 compounds | |
Тип | Journal Article | |
Тип | Journal Article Preprint | |
Страницы | 1683-1687 | |
ГРНТИ | 29.19.09 | |
Дата обновления | 2018-02-07T07:25:59Z | |
DOI | 10.1134/S106378341708008X | |
Институт | Институт цветных металлов и материаловедения | |
Подразделение | Кафедра металловедения и термической обработки металлов им. В. С. Биронта | |
Подразделение | Кафедра металлургии цветных металлов | |
Подразделение | Кафедра физической и неорганической химии | |
Журнал | Physics of the Solid State | |
Квартиль журнала в Scopus | Q2 | |
Квартиль журнала в Web of Science | Q4 |