Показать сокращенную информацию

Погоревич, Анастасия Владимировна
Гриценко, Олег Дмитриевич
2023-11-29T07:56:35Z
2023-11-29T07:56:35Z
2023
Гриценко, Олег Дмитриевич. Роль интернет-маркетинга в ресторанном бизнесе г. Красноярска: специфика применения и оценка эффективности инструментов продвижения [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа бакалавра : 42.03.01 / О. Д. Гриценко. — Красноярск : СФУ, 2023.
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/152038
Целью выпускной квалификационной работы Гриценко О.Д. является выявление и изучение специфики применения, а также оценки эффективности инструментов интернет-маркетинга в ресторанном бизнесе г. Красноярска для использования полученных знаний при разработке воронки продаж. Для достижения цели автором было привлечено 98 источников научной, профессиональной, учебной и справочной литературы, проведён контент-анализ, а также качественное и количественное исследования. В п.1.1 первой главы содержатся результаты маркетингового анализа: представлена динамика объёмов рынка общественного питания по Красноярскому краю, описаны основные сегменты ресторанного рынка г. Красноярска (фаст-фуд, рестораны среднего сегмента в трёх категориях, заведения высокой кухни и кофейни), сформирована схема принадлежности заведений трём основным ресторанным холдингам (Belli-ni group, 0,75 Group и Berrywood Family), приведены результаты исследования ВЦИОМ аудитории сегмента рынка быстрого питания, представлен детальный PEST-анализ влияющих факторов внешней среды. Также этот параграф содержит подробный конкурентный анализ по технологии «4Р», включая сеть ресторанов быстрого питания «Грильница», на материалах деятельности которой выполнена практическая часть ВКР. Итогом параграфа является подробный SWOT-анализ применительно к деятельности сети ресторанов быстрого питания «Грильница». В п.1.2 содержится подробный табличный анализ инструментов интернет-маркетинга, включая описание преимуществ и недостатков, а также примеры их использования в ресторанном бизнесе. Заключительный параграф первой главы (п.1.3) посвящён исследованию методов оценки эффективности инструментов интернет-маркетинга: представлено подробное описание коммуникационных и экономических показателей эффективности инструментов интернет-маркетинга в зависимости от стадий взаимодействия пользователей и ресурса. Во второй главе исследуется специфика применения инструментов интернет-маркетинга в ресторанном бизнесе г. Красноярска. В п.2.1 приведены результаты количественного и качественного исследований влияния инструментов интернет-маркетинга на потребительский выбор в ресторанном бизнесе и выделены значимые инструменты интернет-маркетинга для продвижения организации. В п.2.2 рассмотрены теоретические аспекты построения воронки продаж с помощью инструментов интернет-маркетинга. Практическая реализация разработки части воронки продаж в социальной сети «ВКонтакте» на примере сети ресторанов быстрого питания «Грильница» представлена в п.2.3. На основе детального анализа контента конкурентов с помощью сервиса Popsters, а также результатов исследования методологии создания воронки продаж разработан и размещён контент, соответствующий следующим этапам: «привлечение и вовлечение», «активация и удержание», «формирование желания заплатить» и «формирование желания рекомендовать». По результатам размещения контента произведена оценка эффективности.
ru_RU
Сибирский федеральный университет
интернет-маркетинг
ресторанный бизнес
воронка продаж
оценка эффективности инструментов продвижения
Роль интернет-маркетинга в ресторанном бизнесе г. Красноярска: специфика применения и оценка эффективности инструментов продвижения
Thesis
Bachelor Thesis
42.03.01
Бакалавр
Красноярск
06.81.55
2023-11-29T07:56:35Z
Гуманитарный институт
Кафедра рекламы и социально-культурной деятельности
42.03.01 Реклама и связи с общественностью
кандидат экономических наук, доцент


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию