Показать сокращенную информацию
Мотивация персонала как инструмент повышения качества обслуживания в ресторане "Такмак SPA Отель"
Научный руководитель | Сафронова, Татьяна Николаевна | |
Автор | Глушков, Дмитрий Александрович | |
Дата внесения | 2022-07-12T10:00:49Z | |
Дата, когда ресурс стал доступен | 2022-07-12T10:00:49Z | |
Дата публикации | 2022 | |
Библиографическое описание | Глушков, Дмитрий Александрович. Мотивация персонала как инструмент повышения качества обслуживания в ресторане "Такмак SPA Отель" [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа бакалавра : 43.03.03 / Д. А. Глушков. — Красноярск : СФУ, 2022. | |
URI (для ссылок/цитирований) | https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/147802 | |
Описание | Текст работы публикуется с изъятиями. | |
Аннотация | Деятельность любого предприятия питания базируется на формировании и взаимодействии множества аспектов управления как между подчиненными, так и в рамках руководящего состава. Именно на сотрудников предприятия возлагается ответственность выполнения всех технологических процессов, берущих свое начало от встречи и приветствия гостя и завершающихся приготовлением и подачей заказного гостем блюда. Таким образом, сотрудники предприятия выступают главным ресурсом с помощью которого создаётся работоспособность и эффективность деятельности. Следствием безошибочного менеджмента в области руководства и построения технологических процессов следует отметить отличный уровень качества обслуживания, положительный психологический климат в коллективе, а также рациональный и стабильный график работы и отдыха и т.д. Другим важным аспектом в современной системе управления персоналом отмечается эффективность труда. Результативность и эффективность выполнения работы сотрудниками должна мотивироваться заинтересованностью ими в своём деле. Стимулирование труда и способы мотивирования влияют на сотрудников, побуждают их работать добросовестно, направлять свои достижения на благо целей предприятия. Диапазон методик стимулирования и оказания влияния на персонал пополняется и претерпевает множественные изменения. Воздействие на сотрудников предприятия осуществляется нематериальными и материальными методами вознаграждения. Таким образом, активная позиция в нынешних концепциях управления занимается мотивационными аспектами влияния на сотрудников. Ныне, зарубежные предприятия уделяют значительную долю внимания поиску и внедрению современных методов стимулирования труда и мотивации рабочего коллектива. Однако, в настоящее время далеко не все руководители способны грамотно управлять подчиненными. Значительная часть предприятий общественного питания при гостиничных комплексах сталкивается с проблемами трудовой мотивации коллектива. Неудовлетворённость работой, не качественное выполнение трудовых функций, смена места работы, типичные проявления сложности мотивации сотрудников. При этом сфера предприятий общественного питания является достаточно специфичной, из-за чего разнообразие известных стандартных методик стимулирования будет не совсем применимой. Собственно, по этой причине тема совершенствования мотивационного механизма в организациях будет актуальной достаточно длительный промежуток времени. В связи с этим, цель работы заключается в разработке мероприятий, способствующих совершенствованию качества обслуживания гостей ресторана «Такмак SPA Отель» с использованием механизмов стимулирования мотивации персонала предприятия. В связи с целью определяются следующие задачи: 1. изучить и рассмотреть теоретические основы стимулирования деятельности персонала; 2. изучить роль и влияние мотивации рабочего коллектива на качество предоставляемого обслуживания; 3. исследовать и проанализировать кадровый потенциал в ресторане при гостиничном предприятии «Такмак SPA Отель»; 4. провести анализ условий труда работников ресторана при гостиничном предприятии «Такмак SPA Отель»; 5. разработать мероприятия, способствующие совершенствованию системы мотивации персонала. Объектом исследования выступает ресторан гостиничного предприятия «Такмак SPA Отель». Предметом исследования выступает мотивация персонала как инструмент повышения качества обслуживания в ресторане "Такмак SPA Отель". Методы исследования – изучение и анализ литературных источников, нормативно-правовая документация, метод сбора информации (опрос, анкетирование), метод анализа и обобщения, а также метод наблюдения. Структура работы подразумевает следующие разделы: введение, три главы, заключение, список использованной литературы и приложение | |
Язык | ru_RU | |
Издатель | Сибирский федеральный университет | |
Тема | гостиничный бизнес | |
Тема | мотивация персонала как инструмент повышения качества обслуживания | |
Название | Мотивация персонала как инструмент повышения качества обслуживания в ресторане "Такмак SPA Отель" | |
Тип | Thesis | |
Тип | Bachelor Thesis | |
Код специальности выпускной работы | 43.03.03 | |
Учёная степень или квалификация, на которую выполнена работа | Бакалавр | |
Место издания | Красноярск | |
ГРНТИ | 71.01.93 | |
Дата обновления | 2022-07-12T10:00:49Z | |
Институт | Институт торговли и сферы услуг | |
Подразделение | Кафедра гостиничного дела | |
Специальность выпускной работы | 43.03.03 Гостиничное дело | |
Код образовательной программы выпускной работы | 43.03.03.02.01 | |
Образовательная программа выпускной работы | 43.03.03.02.01 Ресторанная деятельность | |
Информация о научном руководителе | кандидат технических наук, доцент |