Показать сокращенную информацию

Лебедев, Н. А.
Коротченко, И. С.
Первышина, Г. Г.
Кондратюк, Т. А.
Байкалов, П. С.
2021-08-13T09:36:50Z
2021-08-13T09:36:50Z
2020-04
Лебедев, Н. А. Стабильность развития древесных растений,произрастающих вблизи АО «Назаровская ГРЭС»|Stability of development of woody plants growing near Nazarovsky GRES [Текст] / Н. А. Лебедев, И. С. Коротченко, Г. Г. Первышина, Т. А. Кондратюк, П. С. Байкалов // Ugol. — 2020. — № 4. — С. 58-61
00415790
http://www.ugolinfo.ru/index.php?article=202004058
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/143392
Текст статьи не публикуется в открытом доступе в соответствии с политикой журнала.
В статье рассмотрена стабильность развития древесных растений, произрастающих на удалении 800-1000 м от АО «Назаровская ГРЭС» на примере березы повислой, черемухи обыкновенной и осины обыкновенной (тополь дрожащий). Репрезентативность полученных данных подтверждена соответствующей статистической обработкой. Определены морфометрические показатели листовой пластинки каждого биологического объекта, наиболее чувствительные к воздействию негативных факторов окружающей природной среды, формирующейся под действием объектов угледобывающей и углеперерабатывающей отрасли. Выявлена разница в стабильности развития древесных растений: наиболее стабильным развитием характеризуется береза повислая, наименее – осина обыкновенная. Определены факторные нагрузки, воздействующие на флуктуирующую асимметрию признаков. Проведена оценка возможности использования стабильности развития древесных рас- тений на примере флуктуирующей асимметрии морфологических структур для интегральной характеристики качества окружающей природной среды.
угледобывающая отрасль
окружающая природная среда
береза повислая
осина обыкновенная
черемуха обыкновенная
стабильность развития
Стабильность развития древесных растений,произрастающих вблизи АО «Назаровская ГРЭС»|Stability of development of woody plants growing near Nazarovsky GRES
Journal Article
Published Journal Article
58-61
2021-08-13T09:36:50Z
10.18796/0041-5790-2020-4-58-61
Торгово-экономический институт
Кафедра технологии и организации общественного питания
Ugol
Q3


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию