Технология продукции общественного питания
Скачать файл:
Полный текст на другом сайтеURI (для ссылок/цитирований):
Составитель:
Евтухова, Ольга Михайловна
Никулина, Екатерина Олеговна
Кольман, Ольга Яковлевна
Иванова, Галина Валентиновна
Коллективный автор:
Сибирский федеральный университет
Институт торговли и сферы услуг
Дата:
2023Библиографическое описание:
Технология продукции общественного питания : учебное пособие / Сибирский федеральный университет, Институт торговли и сферы услуг, 2023. - 272 с. ; 17.0 усл. печ. л. - Текст : электронный.Учебное пособие .
Доступ к полному тексту открыт из сети СФУ, вне сети доступ возможен для читателей Научной библиотеки СФУ или за плату.
Аннотация:
Изложены основные технологические принципы производства продукции общественного питания. Рассмотрены функционально-технологические свойства основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ) и их изменение при кулинарной обработке. Описана технология приготовления кулинарной продукции. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть полезно широкому кругу читателей, интересующихся технологией продукции общественного питания.
Права на использование:
Для личного использования.
Коллекции:
Метаданные:
Показать полную информациюСвязанные материалы
Показаны похожие ресурсы по названию, автору или тематике.
-
Инновационные совмещенные технологии при обработке металлов
Сидельников, С.Б.; Горохов, Ю.В.; Беляев, С.В.; Sidelnikov, Sergey B.; Gorokhov, Yuriy V.; Belyaev, Sergey V. (Сибирский федеральный университет. Siberian Federal University., 2015-03)Представлен обзор совмещённых технологий обработки металлов. Особое внимание уделено агрегатам, совмещающим литьё и непрерывное прессование. Экспериментально проверены теоретические зависимости между механическими ... -
Дилатометрический анализ структурных превращений в алюминиево-кремниевых сплавах при термоциклической обработке
Биронт, В.С.; Biront, Vitaly S.; Аникина, В.И.; Anikina, Valentina I.; Ковалева, А.А.; Kovalyova, Angelina A. (Сибирский федеральный университет. Siberian Federal University., 2009-12)В статье рассмотрены обнаруженные особенности изменений линейных размеров образцов сплавов алюминий-кремний при нагреве и охлаждении в процессах термической и термоциклической обработки. Показано, что аномальные эффекты ... -
Виды брака при термической обработке металлов и сплавов
Ковалева, Ангелина Адольфовна; Богданова, Татьяна Александровна; Гильманшина, Татьяна Ренатовна (СФУ, Красноярск, 2023)Дано описание внешних и внутренних дефектов, которые формируются при выплавке и деформации, но проявляются после термической обработки; изложены причины возникновения дефектов термической обработки и меры по их предупреждению ... -
Основы рационального питания
Кольман, Ольга Яковлевна; Иванова, Галина Валентиновна; Никулина, Екатерина Олеговна (СФУ, Красноярск, 2024)Изложены основы рационального питания. Рассмотрена роль пищевых нутриентов в формировании здоровья человека. Указаны рекомендуемые соотношения пищевых веществ в рационе питания. Дана характеристика пищевой ценности продуктов ... -
Проектирование цехов по обработке металлов давлением
Бер, Владимир Иванович; Горохов, Юрий Васильевич; Сидельников, Сергей Борисович (СФУ, Красноярск, 2018)Изложены основные аспекты проектирования и реконструкции прокатных, прессовых, волочильных и кузнечно-штамповочных цехов. Приведены справочные материалы, позволяющие оперативно осуществлять процедуры проектирования с ...