Показать сокращенную информацию

Кузнецов, Б.Н.ru
Kuznetsov, Boris N.en
Данилов, В.Г.ru
Danilov, Vladimir G.en
Яценкова, О.В.ru
Yatsenkova, Olga V.en
Ибрагимова, Е.Ф.ru
Ibragimova, Ekaterina F.en
Иванченко, Н.М.ru
Ivanchenko, Natalia M.en
2009-09-22T04:04:11Z
2009-09-22T04:04:11Z
2009-05en
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/1299
Установлено влияние условий осуществления процесса каталитической делигнификации со- ломы пшеницы и шелухи овса смесью уксусной кислоты и пероксида водорода на выход и со- став получаемых волокнистых продуктов (ВП). Использование дополнительных стадий от- белки волокнистого продукта сначала раствором NaOH, а затем Н2О2 снижает содержание остаточного лигнина в ВП из соломы пшеницы до 2,0-2,7 % мас. и из шелухи овса до 0,6-1,0 % мас., а также сокращает общий расход пероксида водорода при сохранении высокого выхода ВП. Основные характеристики получаемых волокнистых продуктов соответствуют стан- дартам, предъявляемым к пищевым волокнам.ru
Influence of operating conditions of wheat straw and oats husk catalytic delignification by acetic acid - hydrogen peroxide mixture on the yield and composition of obtained fiber products (FP) was investigated. The use of additional stages of FP bleaching firstly by NaOH solution and then by H2O2 decreases the content of residual lignin in FP from wheat straw up to 2.0-2.7 % mas. and from oats husk up to 0.6-1.0 % mas. and reduces the total hydrogen peroxide expenses at conservation of FP yield. Main characteristics of produced fiber products correspond to qualifying standards of food fibers.en
449156 bytes
application/pdf
ruen
Сибирский федеральный университет. Siberian Federal University.en
2009 2 ( 2 )en
Журнал Сибирского федерального университета. Химия. Journal of Siberian Federal University. Chemistry.en
пищевые волокнаru
каталитическая делигнификацияru
солома пшеницыru
шелуха овсаru
свойстваru
food fibersen
catalytic delignificationen
wheat strawen
oats husken
propertiesen
Разработка способа получения пищевых волокон из соломы пшеницы и шелухи овсаru
Development of Method of Food Fibers Obtaining from Wheat Straw and Oats Husken
Journal Article
Published Journal Article
Кузнецов, Б.Н. ул. К. Маркса, 42, Красноярск, 660049 Россия пр. Свободный, 79, Красноярск, 660041 Россия bnk@icct.ruru
Kuznetsov, Boris N. 42 K. Marx, Krasnoyarsk, 660049 Russia 79 Svobodny, Krasnoyarsk, 660041 Russia bnk@icct.ruen
Данилов, В.Г. ул. К. Маркса, 42, Красноярск, 660049 Россияru
Danilov, Vladimir G. 42 K. Marx, Krasnoyarsk, 660049 Russiaen
Яценкова, О.В. ул. К. Маркса, 42, Красноярск, 660049 Россияru
Yatsenkova, Olga V. 42 K. Marx, Krasnoyarsk, 660049 Russiaen
Ибрагимова, Е.Ф. ул. К. Маркса, 42, Красноярск, 660049 Россияru
Ibragimova, Ekaterina F. 42 K. Marx, Krasnoyarsk, 660049 Russiaen
Иванченко, Н.М. ул. К. Маркса, 42, Красноярск, 660049 Россияru
Ivanchenko, Natalia M. 42 K. Marx, Krasnoyarsk, 660049 Russiaen
156-164en


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию