Автор | Губаненко, Галина Александровна | |
Автор | Камоза, Татьяна Леонтьевна | |
Дата публикации | 2019 | |
Библиографическое описание | Губаненко, Галина Александровна. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / Г. А. Губаненко, Т. Л. Камоза, 2019. - 194 с. - Текст : непосредственный : электронный. | |
ISBN | 978-5-7638-4098-8 | |
Описание | Учебное пособие. | |
Описание | Доступ к полному тексту открыт из сети СФУ, вне сети доступ возможен для читателей Научной библиотеки СФУ или за плату. | |
Аннотация | В учебном пособии рассматриваются: риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности пищевой продукции; перечень антиалиментарных веществ, токсичные компоненты продовольственного сырья, продуктов питания и возможные способы снижения их отрицательного воздействия на организм человека; химические опасности, связанные с применением пищевых добавок, моющих и дезинфицирующих средств в технологии приготовления пищевой продукции; вопросы влияния микроорганизмов и их метаболитов на здоровье человека; профилактические мероприятия, предотвращающие пищевые отравления и кишечные инфекции на предприятиях пищевой индустрии; механизм детоксикации ксенобиотиков в организме человека. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 43.03.03 «Гостиничное дело». | |
Язык | rus | |
Издатель | СФУ | |
Права на использование | Для личного использования. | |
Тема | продовольственное сырье | |
Тема | безопасность продовольственного сырья | |
Тема | пищевая продукция | |
Тема | безопасность пищевой продукции | |
Тема | продукты питания | |
Тема | загрязнение продовольственного сырья | |
Тема | токсичные элементы в пищевых продуктах | |
Тема | качество продовольственного сырья | |
Тема | микроорганизмы в пищевых продуктоах | |
Тема | ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ | |
Тема | РИСКИ | |
Тема | ДЕТОКСИКАЦИЯ | |
Тема | КСЕНОБИОТИКИ | |
Тема | КОНТАМИНАНТЫ | |
Тема | ОТРАВЛЕНИЯ | |
Название | Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания | |
Тип | Book | |
УДК | 641.1/.8.001.25(07) | |
Коллективный автор | Сибирский федеральный университет | |
Место издания | Красноярск | |
Институт | Торгово-экономический институт | |
Полный текст на другом сайте | https://bik.sfu-kras.ru/elib/view?id=BOOK1-%D0%91%D0%91%D0%9A65.32%2F%D0%93+930-705997 | |
Шифр в ИРБИС | RU/НБ СФУ/BOOK1/ББК65.32/Г 930-705997 | |