Изучение влияния сырья каменноугольного происхождения на химический состав светлых фракций продуктов коксования
Скачать файл:
URI (для ссылок/цитирований):
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/74201Автор:
Симакова, Диана Александровна
Научный руководитель:
Калош, Тамара Николаевна
Коллективный автор:
Институт нефти и газа
Базовая кафедра химии и технологии природных энергоносителей и углеродных материалов
Дата:
2017Библиографическое описание:
Симакова, Диана Александровна. Изучение влияния сырья каменноугольного происхождения на химический состав светлых фракций продуктов коксования [Электронный ресурс] : выпускная квалификационная работа бакалавра : 18.03.01 / Д. А. Симакова. — Красноярск : СФУ, 2017.Специальность выпускной работы:
18.03.01 Химическая технологияУчёная степень или квалификация, на которую выполнена работа:
БакалаврТекст работы публикуется с изъятиями.
Аннотация:
Выпускная квалификационная работа содержит 78 страниц текстового документа, 20 рисунков, 14 таблиц, приложений, 24 использованных источника.
Целью работы является установление зависимости физико-химических свойств жидких продуктов коксования от исходного сырья.
Задача работы состоит в установлении зависимостей дистиллятов от характеристик исходного сырья и проведении необходимых экспериментов.
Актуальность работы состоит в том, что легкие дистиллятные фракции имеют широкое применение и обладают наибольшей добавочной стоимостью. Так как с каждым годом месторождения нефти утяжеляются, добыча падает, ресурсы становятся сложно добываемые, а угля в России достаточно, поэтому использовать каменноугольное сырье актуально.
В результате проведения работы были установлены зависимости различных свойств топливных дистиллятов коксования от характеристик используемого сырья, осуществлена проверка качества полученных продуктов процесса по некоторым параметрам.
Итогом данной работы является анализ и обоснование полученных зависимостей и дан ряд рекомендаций по подбору исходного сырья и для получения максимального выхода топливных дистиллятов необходимого качества.