Ксенобиотики и токсические вещества в пище
View/ Open:
Full Text on Another Site
URI (for links/citations):
Author:
Сургутский, Виталий Петрович
Кириллова, В. П.
Editor:
Ковалев, Н. И.
Corporate Contributor:
Сибирский федеральный университет
Институт торговли и сферы услуг
Date:
1992Bibliographic Citation:
Сургутский, Виталий Петрович. Ксенобиотики и токсические вещества в пище : учебное пособие [для студентов технологических специальностей торговых вузов] / В. П. Сургутский, В. П. Кириллова ; ред. Н. И. Ковалев, 1992. - 76 с. - Текст : непосредственный.Учебное пособие [для студентов технологических специальностей торговых вузов] .
Abstract:
В пособии рассмотрены свойства ксенобиотиков (чужеродных веществ) и токсических веществ, встречающихся в пищевых продуктах, влияние хранения, технологической и кулинарной обработки на содержание вредных веществ в продуктах питания, методы их детоксикации. Учебное поообие предназначено для студентов технологических специальностей торговых вузов.
Rights:
Для личного использования.
Collections:
Metadata:
Show full item recordRelated items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Introduction of Obligation to Undergo a Medical Examination, Preventive Activities, Drug Addiction Treatment and (or) Medical and (or) Social Rehabilitation Due to Use of Narcotic or Psychotropic Substances Without Medical Approval or new Potentially Hazardous Psychoactive Substances as a Countermeasure Against the Drug Threat: Prospects and Problems of Implementation
Tsukanov, Nikolay N.; Цуканов, Н.Н. (Сибирский федеральный университет. Siberian Federal University., 2015-10)The present article considers the issues associated with the implementation of part 2.1 article 4.1 of the Administrative Offences Code of the Russian Federation that states that when imposing an administrative penalty ... -
Влияние различных способов механической активации на выход экстрактивных веществ из коры сосны
Веприкова, Е.В.; Ионин, В.А.; Белаш, М.Ю.; Скрипников, А.M.; Левданский, А.В.; Таран, О.П.; Veprikova, Evgenia V.; Ionin, Vladislav A.; Belash, Mikhail Yu.; Skripnikov, Andrei M.; Levdanskii, Aleksandr V.; Taran, Oxana P. (Сибирский федеральный университет. Siberian Federal University, 2020-09)Исследовано влияние активации коры сосны взрывным автогидролизом и механической обработкой в барабанной мельнице на выход и свойства смолистых и пектиновых веществ и β-ситостерин. Изучены физико-химические свойства коры ... -
Принципы оптимизации качества воды водоема-охладителя Березовской ГРЭС-1 для технологических целей и аквакультуры
Морозова, Ольга Григорьевна; Пен, Роберт Зусьевич; Фоменко, Юрий Павлович (СФУ, Красноярск, 2011)В монографии представлены результаты исследования экосистемы водоема-охладителя Березовской ГРЭС-1 с периода его заполнения. Произведена обработка массива данных методами математической статистики с выделением факторов ... -
Буровзрывные работы
Сибирский федеральный университет; Институт горного дела, геологии и геотехнологий; Кирсанов, Александр Константинович; Вохмин, Сергей Антонович; Урбаев, Денис Александрович (СФУ, Красноярск, 2022)Изложены основные подходы к определению параметров взрыва, а также методики расчёта параметров буровзрывных работ. К каждой теме представлен список вопросов для самоконтроля и даны примеры решения рассматриваемых задач. ... -
Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания. Вып. 3 : Порошки, суспензии, эмульсии, пены, аэрозоли, коллоидные ПАВ
Сургутский, Виталий Петрович; Перевозова, Валентина Александровна (Красноярск, 1992)В учебном пособии рассмотрены свойства порошков, суспензий, эмульсий, пен и аэрозолей, их использование в пищевой промышленности, кулинарии и технологии. В пособие вошел также материал по коллоидным поверхностно-активным ...