Show simple item record

Сургутский, Виталий Петрович
Балюта, И. Г.
Ковалев, Н. И.
1992
Сургутский, Виталий Петрович. Минеральные вещества, их роль в питании и технологии пищи : учебное пособие для студентов технологического факультета / В. П. Сургутский, И. Г. Балюта ; ред. Н. И. Ковалев, 1992. - 74 с. - Текст : непосредственный.
Учебное пособие для студентов технологического факультета.
В учебном пособии дана общая характеристика минеральных веществ и их биологическая роль в организме человека. Рассмотрены основные представители макро- и микроэлементов в пищевых продуктах, источники поступления в организм минеральных веществ, влияние кулинарной обработки на минеральный состав пищевых продуктов. В пособии рассмотрены также некоторые вопросы кислотно-основного равновесия.
rus
Для личного использования.
минеральные вещества
микроэлементы в организме человека
микроэлементы в питании
пищевые продукты, содержание минеральных веществ
минеральные вещества в продуктах питания
тепловая обработка продуктов, изменение состава минеральных веществ
кислотно-щелочное равновесие
биологические процессы организма, влияние минеральных веществ
Минеральные вещества, их роль в питании и технологии пищи
Book
664.8/.9:577.118(07)
591.133.15(07)
Сибирский федеральный университет
Красноярск
Торгово-экономический институт
https://bik.sfu-kras.ru/elib/view?id=BOOK1-664%2F%D0%A1+900-251109595
RU/НБ СФУ/BOOK1/664/С 900-251109595


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record


DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
Theme by 
@mire NV