Author | Сургутский, Виталий Петрович | |
Author | Леонтьев, Владимир Михайлович | |
Editor | Ковалев, Н. И. | |
Issued Date | 1992 | |
Bibliographic Citation | Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания : учебное пособие для студентов технологического факультета: в 3 выпусках / Красноярский институт советской торговли, Кафедра химии, Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса, Кафедра технологии продуктов общественного питания; ред. Н. И. Ковалев ; рец.: А. М. Мирзоев, Н. И. Типсина. Вып. 2 : Тепловая кулинарная обработка белковых продуктов. Студни и гели. / В. П. Сургутский, В. М. Леонтьев, 1992. - 59 с. - Текст : электронный. | |
Description | Учебное пособие для студентов технологического факультета: в 3 выпусках. | |
Abstract | В учебном пособии дана характеристика пищевых веществ как коллоидных систем, рассмотрены изменения белоксодержащих систем в процессе приготовления пищи. Значительное место в изложении материала уделено связнодисперсным системам (гелям и студням). Учебное пособие предназначено для студентов технологического факультета торговых вузов. | |
Language | rus | |
Rights | Для личного использования. | |
Subject | коллоидная химия | |
Subject | коллоидные системы | |
Subject | белоксодержащие системы | |
Subject | мицеллы глобулярных белков | |
Subject | денатурация белков | |
Subject | изменения белков в процессе приготовления пищи | |
Subject | связнодисперсные системы | |
Subject | свободнодисперсные системы | |
Subject | набухание в пищевой технологии | |
Subject | гели | |
Subject | студни | |
Subject | структурированные системы | |
Subject | студни на основе крахмала | |
Subject | хлебопекарное производство | |
Subject | кондитерские изделия, студнеобразование | |
Subject | глютиновые студни | |
Title | Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания. Вып. 2 : Тепловая кулинарная обработка белковых продуктов. Студни и гели. | |
Type | Book | |
UDC | 664.8/.9(07) | |
Corporate Contributor | Сибирский федеральный университет | |
Corporate Contributor | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого | |
Publisher Location | Красноярск | |
Department | Торгово-экономический институт | |
Full Text on Another Site | https://bik.sfu-kras.ru/elib/view?id=BOOK1-664%2F%D0%A4+503-812754614 | |
Identifier in IRBIS | RU/НБ СФУ/BOOK1/664/Ф 503-812754614 | |