Author | Сургутский, Виталий Петрович | |
Author | Ковалев, Н. И. | |
Editor | Ковалев, Н. И. | |
Issued Date | 1992 | |
Bibliographic Citation | Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания : учебное пособие для студентов технологического факультета: в 3 выпусках / Красноярский институт советской торговли, Кафедра химии, Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса, Кафедра технологии продуктов общественного питания; ред. Н. И. Ковалев ; рец.: А. М. Мирзоев, Н. И. Типсина. Вып. 1 : Диффузия. Капиллярные явления. Фазовые переходы и фазовые равновесия (кипение, испарение, дистилляция. кристаллизация, экстракция). Адгезия. / В. П. Сургутский, Н. И. Ковалев, 1992. - 54 с. - Текст : электронный. | |
Description | Учебное пособие для студентов технологического факультета: в 3 выпусках. | |
Abstract | В учебном пособии рассмотрены общие законы и "краевые" условия диффузии в пищевых продуктах, капиллярные явления, фазовые переходы и фазовые равновесия в пищевой технологии и кулинарии. В пособие вошел также материал о роли адгезии в технологии продуктов общественного питания. Учебное пособие предназначено для студентов технологического факультета торговых вузов. | |
Language | rus | |
Rights | Для личного использования. | |
Subject | диффузия пищевых веществ | |
Subject | тепловая обработка продуктов, диффузия | |
Subject | осмос в пищевой технологии | |
Subject | осмотические явления в пищевой технологии | |
Subject | капиллярные явления в пищевой технологии | |
Subject | фазовые переходы в пищевой технологии | |
Subject | фазовые равновесия в пищевой технологии | |
Subject | кипение | |
Subject | испарение | |
Subject | дистилляция | |
Subject | кристаллизация | |
Subject | эбулиоскопические явления | |
Subject | криоскопические явления | |
Subject | экстракция | |
Subject | экстрактивные вещества | |
Subject | адгезия | |
Title | Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания. Вып. 1 : Диффузия. Капиллярные явления. Фазовые переходы и фазовые равновесия (кипение, испарение, дистилляция. кристаллизация, экстракция). Адгезия. | |
Type | Book | |
UDC | 664.8/.9(07) | |
Corporate Contributor | Сибирский федеральный университет | |
Corporate Contributor | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого | |
Publisher Location | Красноярск | |
Department | Торгово-экономический институт | |
Full Text on Another Site | https://bik.sfu-kras.ru/elib/view?id=BOOK1-664%2F%D0%A4+503-038473379 | |
Identifier in IRBIS | RU/НБ СФУ/BOOK1/664/Ф 503-038473379 | |