Функциональные напитки на основе растительного сырья Красноярского края как средство адаптации организма к негативным условиям окружающей среды
Скачать файл:
URI (для ссылок/цитирований):
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/9284Автор:
Первышина, Г. Г.
Лунев, М. В.
Носов, Д.
Гоголева, О. В.
Дата:
2008-07-27Библиографическое описание:
Первышина, Г. Г. Функциональные напитки на основе растительного сырья Красноярского края как средство адаптации организма к негативным условиям окружающей среды / Г. Г. Первышина, М. В. Лунев, Д. Носов, О. В. Гоголева // Региональная молодежная научно-практическая школа-конференция, посвященная Всемирному дню охраны окружающей среды, сборник материалов [Электронный ресурс]. — Красноярск: Сибирский федеральный ун-т, 2008. — Режим доступа: http://conf.sfu-kras.ru/conf/eco2008/report?memb_id=392, свободный.Аннотация:
Интенсивное и многокомпонентное загрязнение воздушной среды населенных мест края, в первую очередь промышленных городов, где проживает 51,5% населения края, относится к числу приоритетных факторов окружающей среды и может оказать негативное воздействие на здоровье населения, обуславливая распространение экологически зависимых заболеваний населения. Одним из направлений, способствующих снижению негативных воздействие факторов окружающей среды на здоровье человека являются функциональные напитки на основе растительного сырья Красноярского края. В работе представлен ряд разработанных напитков, показан их химический состав.