Показать сокращенную информацию

Vinokurova, Dekabrina M.
Vinokurova, Antonina A.
Borisova, Izabella Z.
Винокурова, Д.М.
Винокурова, А.А.
Борисова, И.З.
2018-04-28T08:33:42Z
2018-04-28T08:33:42Z
2018-04
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/71084
It is known that in rural areas people are closer to the land, nature, more and directly interacts with it, engaging in agriculture, cattle breeding, gathering, hunting and fishing. These activities are an additional help in natural food “procurement”. However, on the one hand, urbanized life styles are widespread, which cannot but affect rural residents. On the other hand, the intensity of the rhythm of life, the legal limitation of the timing and types of hunting and fishing, the increase in the diversity of hobbies, occupations, interests of the countrymen themselves cannot but affect the reduction in the number of those who cannot abandon the traditional occupation of their ancestors. All this affects the tastes of the rural residents who get involved in the consumption of food products, which are processed on an industrial scaleru_RU
Известно, что в сельской местности население находится ближе к земле, природе, больше и непосредственно взаимодействует с ними, занимаясь земледелием, скотоводством, собирательством, охотой и рыбалкой. Эти виды занятий являются дополнительным подспорьем в «добыче» натуральных продуктов питания. Однако, с одной стороны, массово распространяются урбанизированные стили жизни, которые не могут не влиять также на сельчан. С другой – интенсивность ритма жизни, правовое ограничение сроков и видов охоты и рыбалки, увеличение разнообразия увлечений, занятий, интересов самих сельчан не могут не сказаться на сокращении числа тех, кто не расстается с традиционным занятием своих предков. Все это сказывается и на вкусах сельчан, которые приобщаются к потреблению продуктов питания, перерабатывающихся в промышленных масштабахru_RU
enru_RU
Сибирский федеральный университет. Siberian Federal Universityru_RU
cattle breedingru_RU
vegetable gardeningru_RU
huntingru_RU
fishingru_RU
gatheringru_RU
foodru_RU
giftsru_RU
traditional occupationsru_RU
subsidiary farmsru_RU
healthy eatingru_RU
скотоводствоru_RU
огородничествоru_RU
охотаru_RU
рыбалкаru_RU
обирательствоru_RU
продукты питанияru_RU
гостинцыru_RU
традиционные занятияru_RU
подсобное хозяйствоru_RU
правильное питаниеru_RU
Transformation of the Traditional Food Culture of Rural Residents in Yakutia: Reduction in Natural Food Consumptionru_RU
Трансформация традиционной культуры питания сельских жителей Якутии: снижение потребления натуральных продуктовru_RU
Journal Articleru_RU
Vinokurova, Dekabrina M.: M.K. Ammosov North-Eastern Federal University 58 Belinsky Str., Yakutsk, 677000, Russia; dorofdm1@yandex.ruru_RU
Vinokurova, Antonina A.: M.K. Ammosov North-Eastern Federal University 58 Belinsky Str., Yakutsk, 677000, Russia; antonina-vinokurova@bk.ruru_RU
Borisova, Izabella Z.: M.K. Ammosov North-Eastern Federal University 58 Belinsky Str., Yakutsk, 677000, Russia; isborissova@mail.ruru_RU
Винокурова, Д.М.: Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова Россия, 677000, Якутск, ул. Белинского, 58ru_RU
Винокурова, А.А.: Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова Россия, 677000, Якутск, ул. Белинского, 58ru_RU
Борисова,ru_RU
670-678ru_RU
Журнал Сибирского федерального университета. Гуманитарные науки. Journal of Siberian Federal University. Humanities & Social Sciences;2018 11 (4)ru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию