Показать сокращенную информацию
The Production Potential of the Agroindustrial Complex of the Siberian Federal District – the Basis for the Development of the Food Market of the Region
Автор | Suslova, Yulia Yu. | |
Автор | Voloshin, Andrey V. | |
Автор | Суслова, Ю.Ю. | |
Автор | Волошин, А.В. | |
Дата внесения | 2017-11-30T03:13:24Z | |
Дата, когда ресурс стал доступен | 2017-11-30T03:13:24Z | |
Дата публикации | 2017-11 | |
URI (для ссылок/цитирований) | https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/67841 | |
Аннотация | This article analyzes production of the core types of agricultural products by the regions of the Siberian Federal District. In particular, the structure of crop areas of cereals, including wheat, oil-bearing crops, such as sunflower, field vegetables and potatoes in the farms of all categories in the Federal District regions are analyzed. The structure of the number of cattle, the production of meat, poultry, butter, cheese, milk, eggs, flour and grains of various types are analyzed separately. The studies of the production of agricultural products per capita according to the above crops and livestock products are carried out as well, the main trends and patterns in product balance and the structure of production and processing by the Siberian Federal District regions are revealed | ru_RU |
Аннотация | В данной статье проводится анализ производства основных видов продукции сельского хозяйства по регионам Сибирского федерального округа. В частности, проводится анализ структуры посевных площадей зерновых культур, в т.ч. пшеницы, масличных культур, в т.ч. подсолнечника, овощей открытого грунта, картофеля, в хозяйствах всех категорий по регионам федерального округа. Отдельно анализируется структура поголовья крупного рогатого скота, производства мяса, птицы, масла сливочного, сыров, молока, яйца, муки и круп различных видов. Также проводится исследование производства продукции сельского хозяйства в расчете на душу населения по указанным выше видам продукции растениеводства и животноводства, выявляются основные тенденции и закономерности в продуктовом балансе и структуре производства и переработки по регионам Сибирского федерального округа | ru_RU |
Язык | en | ru_RU |
Издатель | Сибирский федеральный университет. Siberian Federal University | ru_RU |
Тема | agriculture | ru_RU |
Тема | agribusiness | ru_RU |
Тема | production and processing of agricultural products | ru_RU |
Тема | the demand for crop products and livestock | ru_RU |
Тема | сельское хозяйство | ru_RU |
Тема | агропромышленный комплекс | ru_RU |
Тема | производство и переработка сельскохозяйственной продукции | ru_RU |
Тема | потребность населения в продукции растениеводства и животноводства | ru_RU |
Название | The Production Potential of the Agroindustrial Complex of the Siberian Federal District – the Basis for the Development of the Food Market of the Region | ru_RU |
Альтернативное название | Потенциал производства агропромышленного комплекса Сибирского федерального округа – основа развития рынка продовольствия региона | ru_RU |
Тип | Journal Article | ru_RU |
Контакты автора | Suslova, Yulia Yu.: Siberian Federal University 79 Svobodny, Krasnoyarsk, 660041, Russia; sokol-151@yandex.ru | ru_RU |
Контакты автора | Voloshin, Andrey V.: Siberian Federal University 79 Svobodny, Krasnoyarsk, 660041, Russia; a_voloshin2010@hotmail.com | ru_RU |
Контакты автора | Суслова, Ю.Ю.: Сибирский федеральный университет Россия, 660041, Красноярск, пр. Свободный, 79 | ru_RU |
Контакты автора | Волошин, А.В.: Сибирский федеральный университет Россия, 660041, Красноярск, пр. Свободный, 79 | ru_RU |
Страницы | 1789-1797 | ru_RU |
Журнал | Журнал Сибирского федерального университета. Гуманитарные науки. Journal of Siberian Federal University. Humanities & Social Sciences;2017 10 (11) | ru_RU |