Показать сокращенную информацию

Гасанов, Амирастан Байрамович
2017-09-06T03:49:59Z
2017-09-06T03:49:59Z
2017
Гасанов, Амирастан Байрамович. Разработка системы снижения потерь нефтепродуктов при заправочных операциях на АЗС [Электронный ресурс] : магистерская диссертация : 23.04.03 / А. Б. Гасанов. — Красноярск : СФУ, 2017.
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/34545
Текст работы не публикуется.
Проблема сокращения потерь углеводородов в процессе их добычи, транспортирования, хранения, распределения и использования остается одной из актуальных в топливной промышленности России. Исследования показывают, что на долю потерь от испарения нефти и нефтепродуктов приходится до 75% всех потерь при хранении и сливо-наливных операциях. Потери нефтепродуктов от испарения на автозаправочных станциях составляю 4,5% от общей суммы. Следует отметить, что при испарении нефтепродукта возникают как количественные, так и качественные потери. Так же эти потери влияют на экологи. Цель работы – разработать систему снижения потерь нефтепродуктов при заправочных операциях на АЗС. Задачи работы: - изучить существующие методы и способы снижения количественных и качественных потерь при хранении нефтепродуктов. - изучить методы сокращения потерь углеводородных топлив при сливо-наливных операциях на АЗС. - предложить опытно-экспериментальную установку для улавливания и рекуперации паров легких фракций на АЗС.
ru_RU
Сибирский федеральный университет
Автозаправочная станция
потери нефтепродуктов
сливо-наливные операции
рекуперация паров легких фракций
Разработка системы снижения потерь нефтепродуктов при заправочных операциях на АЗС
Thesis
Master Thesis
23.04.03
Магистр
Красноярск
73.39.39
2017-09-06T03:49:59Z
Институт нефти и газа
Кафедра топливообеспечения и горюче-смазочных материалов
23.04.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов
23.04.03.03
23.04.03.03 Ресурсосберегающие технологии в системах нефтепродуктообеспечения


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию