Показать сокращенную информацию

Сурсякова, В.В.ru_RU
Бурмакина, Г.В.ru_RU
Рубайло, А.И.ru_RU
Sursyakova, Viktoria V.en
Burmakina, Galina V.en
Rubaylo, Anatoly I.en
2016-06-03T09:33:58Z
2016-06-03T09:33:58Z
2016-03
https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/20295
Показано, что ранее предложенная методика определения органических кислот (щавелевой, винной, лимонной, яблочной, молочной, янтарной, уксусной) в винах методом капиллярного электрофореза может быть применена для определения органических кислот в овощных и фруктовых соках. Установлено, что в соках в основном содержатся лимонная, яблочная и молочная кислоты. Найдено, что их содержание не превышает нормативы СанПиН 2.3.2.1293- 03 по пищевым добавкам. Правильность результатов анализа подтверждена методом «введено–найдено»ru_RU
It was shown that the early suggested method for the determination of organic acids (oxalic, tartaric, citric, malic, lactic, succinic, acetic) in wine by capillary electrophoresis technique can be used for the determination of organic acids into fruit and vegetable juices. Generally, the studied juices are found to contain citric, malic and lactic acids. The content of organic acids in the analyzing samples does not exceed the established standards of SanPiN 2.3.2.1293-03 for the food additives. The accuracy of the results of analysis was confirmed by the added–found methoden
ruru_RU
Сибирский федеральный университет. Siberian Federal University.en
Журнал Сибирского федерального университета. Химия. Journal of Siberian Federal University. Chemistry;2016 9 (1)en
органические кислотыru_RU
фруктовые сокиru_RU
овощные сокиru_RU
капиллярный электрофорезru_RU
organic acidsen
fruit juiceen
vegetable juiceen
capillary electrophoresisen
Определение органических кислот во фруктовых и овощных соках методом капиллярного электрофорезаru_RU
Determination of Organic Acids in Fruit and Vegetable Juices Using Capillary Electrophoresisen
Journal Article
Published Journal Article
Сурсякова, В.В.:Институт химии и химической технологии СО РАН Россия, 660036, Красноярск, Академгородок, 50/24ru_RU
Бурмакина, Г.В.:Институт химии и химической технологии СО РАН Россия, 660036, Красноярск, Академгородок, 50/24; Сибирский федеральный университет Россия, 660041, Красноярск, пр. Свободный, 79ru_RU
Рубайло, А.И.:Институт химии и химической технологии СО РАН Россия, 660036, Красноярск, Академгородок, 50/24; Сибирский федеральный университет Россия, 660041, Красноярск, пр. Свободный, 79; Красноярский научный центр СО РАН Россия, 660036, Красноярск, Академгородок, 50ru_RU
Sursyakova, Viktoria V.:Institute of Chemistry and Chemical Technology SB RAS 50/24 Akademgorodok, Krasnoyarsk, 660036, Russia; E-mail: viktoria_vs@list.ruen
Rubaylo, Anatoly I.:Institute of Chemistry and Chemical Technology SB RAS 50/24 Akademgorodok, Krasnoyarsk, 660036, Russia; Siberian Federal University 79 Svobodny, Krasnoyarsk, 660041, Russia; Krasnoyarsk Scientific Centre SB RAS 50 Akademgorodok, Krasnoyarsk, 660036, Russiaen
Burmakina, Galina V.:Institute of Chemistry and Chemical Technology SB RAS 50/24 Akademgorodok, Krasnoyarsk, 660036, Russia; Siberian Federal University 79 Svobodny, Krasnoyarsk, 660041, Russiaen
100-108


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию