Показать сокращенную информацию
Определение органических кислот во фруктовых и овощных соках методом капиллярного электрофореза
Автор | Сурсякова, В.В. | ru_RU |
Автор | Бурмакина, Г.В. | ru_RU |
Автор | Рубайло, А.И. | ru_RU |
Автор | Sursyakova, Viktoria V. | en |
Автор | Burmakina, Galina V. | en |
Автор | Rubaylo, Anatoly I. | en |
Дата внесения | 2016-06-03T09:33:58Z | |
Дата, когда ресурс стал доступен | 2016-06-03T09:33:58Z | |
Дата публикации | 2016-03 | |
URI (для ссылок/цитирований) | https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/20295 | |
Аннотация | Показано, что ранее предложенная методика определения органических кислот (щавелевой, винной, лимонной, яблочной, молочной, янтарной, уксусной) в винах методом капиллярного электрофореза может быть применена для определения органических кислот в овощных и фруктовых соках. Установлено, что в соках в основном содержатся лимонная, яблочная и молочная кислоты. Найдено, что их содержание не превышает нормативы СанПиН 2.3.2.1293- 03 по пищевым добавкам. Правильность результатов анализа подтверждена методом «введено–найдено» | ru_RU |
Аннотация | It was shown that the early suggested method for the determination of organic acids (oxalic, tartaric, citric, malic, lactic, succinic, acetic) in wine by capillary electrophoresis technique can be used for the determination of organic acids into fruit and vegetable juices. Generally, the studied juices are found to contain citric, malic and lactic acids. The content of organic acids in the analyzing samples does not exceed the established standards of SanPiN 2.3.2.1293-03 for the food additives. The accuracy of the results of analysis was confirmed by the added–found method | en |
Язык | ru | ru_RU |
Издатель | Сибирский федеральный университет. Siberian Federal University. | en |
Является частью серии | Журнал Сибирского федерального университета. Химия. Journal of Siberian Federal University. Chemistry;2016 9 (1) | en |
Тема | органические кислоты | ru_RU |
Тема | фруктовые соки | ru_RU |
Тема | овощные соки | ru_RU |
Тема | капиллярный электрофорез | ru_RU |
Тема | organic acids | en |
Тема | fruit juice | en |
Тема | vegetable juice | en |
Тема | capillary electrophoresis | en |
Название | Определение органических кислот во фруктовых и овощных соках методом капиллярного электрофореза | ru_RU |
Альтернативное название | Determination of Organic Acids in Fruit and Vegetable Juices Using Capillary Electrophoresis | en |
Тип | Journal Article | |
Тип | Published Journal Article | |
Контакты автора | Сурсякова, В.В.:Институт химии и химической технологии СО РАН Россия, 660036, Красноярск, Академгородок, 50/24 | ru_RU |
Контакты автора | Бурмакина, Г.В.:Институт химии и химической технологии СО РАН Россия, 660036, Красноярск, Академгородок, 50/24; Сибирский федеральный университет Россия, 660041, Красноярск, пр. Свободный, 79 | ru_RU |
Контакты автора | Рубайло, А.И.:Институт химии и химической технологии СО РАН Россия, 660036, Красноярск, Академгородок, 50/24; Сибирский федеральный университет Россия, 660041, Красноярск, пр. Свободный, 79; Красноярский научный центр СО РАН Россия, 660036, Красноярск, Академгородок, 50 | ru_RU |
Контакты автора | Sursyakova, Viktoria V.:Institute of Chemistry and Chemical Technology SB RAS 50/24 Akademgorodok, Krasnoyarsk, 660036, Russia; E-mail: viktoria_vs@list.ru | en |
Контакты автора | Rubaylo, Anatoly I.:Institute of Chemistry and Chemical Technology SB RAS 50/24 Akademgorodok, Krasnoyarsk, 660036, Russia; Siberian Federal University 79 Svobodny, Krasnoyarsk, 660041, Russia; Krasnoyarsk Scientific Centre SB RAS 50 Akademgorodok, Krasnoyarsk, 660036, Russia | en |
Контакты автора | Burmakina, Galina V.:Institute of Chemistry and Chemical Technology SB RAS 50/24 Akademgorodok, Krasnoyarsk, 660036, Russia; Siberian Federal University 79 Svobodny, Krasnoyarsk, 660041, Russia | en |
Страницы | 100-108 |